pycharm中在执行pip install中遇到的[SSL: DECRYPTION_FAILED_OR_BAD_RECORD_MAC] decryption failed or ba...问题

问题描述

重装pycharm pro后,在最近的几次安装包时总会遇到这样的错误信息,截图如下,挣扎了好久今天才想明白。
ERROR: Could not install pa
ckages due to an EnvironmentError: [SSL: DECRYPTION_FAILED_OR_BAD_RECORD_MAC] decryption fa
iled or bad record mac (_ssl.c:2508)
在这里插入图片描述网上有各种各样的答案,但在我的理解里,一般是两种情况:
(1)没有安装openssl
(2)pip的安装路径来自国外服务器,有些情况下过慢,最后就会出现openssl问题。

解决方式

对于第一种情况,安装一下ssl,增加到环境变量的路径里面即可,(这个自己找教程吧,我记得当时我安装的时候还是挺简单的,建议很复杂的教程直接忽略)
对于第二种情况,建议更换成清华大学的镜像文件地址
https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/
(当然,阿里和百度的也可以)
具体教程见这俩博客吧,我是按照上面做的,效果不错:
https://blog.csdn.net/qq_41709494/article/details/99097392
https://blog.csdn.net/weixin_33937499/article/details/89734647
注意:我觉得教程中有一个小小的问题,在最后的面板加入清华大学的网址时,是在原来的基础上加的,如下:
在这里插入图片描述这时可以直接删去第一个,就是原始的地址,否则可能不会更新路径!!!
更新以后可以看到路径全部改了:
在这里插入图片描述

最后再次安装,就可以看到安装成功了
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页