企业级性能、安全可靠 阿里云推出首个企业级大数据平台开发者版

3月20日,阿里云宣布推出企业级大数据计算平台MaxCompute开发者版。该版本基于MaxCompute原有的分布式架构,具备高可靠、企业级安全能力、全面融合开源等特点,可轻松做到开箱即用,分钟级拥有大数据开发项目,帮助开发者突破技术壁垒,降低门槛和成本,提高大数据开发效率,实现个人技术能力和业务的快速增长。

MaxCompute作为阿里巴巴的通用计算平台,承担了阿里巴巴集团99%的数据存储和95%的统一计算,每天有超过18000名阿里巴巴内部的开发者在这个平台上进行开发,几乎涵盖阿里内部所有的数据体系。同时,MaxCompute在云上服务着上万家客户,客户遍及全球各主要市场的金融、互联网、生物医疗、能源、交通,传媒等行业。

开箱即用的在线服务
Severless在线服务,无需关心基础设施与软件运维,开通即可使用完整的平台服务。计算与存储单独扩展,提供按作业付费的付费模型。
功能丰富
内建数据通道实现数据上传下载,支持多种分布式计算模型和多种开发语言,满足数仓、机器学习、交互式分析、非结构化数据处理等应用需求。
高效能低成本
大数据测试基准(TPCx-BB)下,性能更优、成本更低。
安全可靠
多租户数据隔离、系统级沙箱机制、细粒度数据访问控制、数据访问日志及审计、与阿里云账号集成身份认证。
完整的解决方案
提供数据集成、作业编排与调度(data pipeline)、数据开发/调试、元数据管理、数据质量控制等配套工具。

作为可以承载EB级的数据存储能力,百PB级的单日计算能力的企业级计算平台,积极的在“智能+”重要战略中,释放技术红利,普惠大数据生态,帮助企业和个人开发者深化大数据、人工智能等研发应用,拓展“智能+”为更多开发者提供资源并进行赋能。

MaxCompute开发者版是阿里云大数据计算服务发布的开发者专属版本。区别于原有的按量付费、按CU预付费规格,开发者版是面向开发者群体的优惠套餐,为开发版项目免费提供500GB的存储空间和每月100元的免费计算费用。
开发者版与现有版本的区别如下:

据介绍,MaxCompute开发者版发布当日有超过百位开发者开通使用。开发者即开即用,零成本开启数据计算与存储,进行日志分析、数据仓库等典型场景的学习验证,轻松实现数据建模,数据接入、开发配置、数据清洗、转换、聚合,作业编排及调度。同时开发者版也支持企业零成本试用产品功能,验证业务需求,并可在POC后一键升级为标准预付费或后付费项目。


原文链接
本文为云栖社区原创内容,未经允许不得转载。

没有更多推荐了,返回首页