在牛客网上刷题的感受

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_43973415/article/details/85036840

在牛客网上刷题的感受

做了几道专项练习里面的题目,感叹自己看的书没顶上多大用处,看书和做题完全是两种不一样的状态,所以,真心的还是多实践练练吧。在我看来的话,牛客网里面的题目考点比较全面,各种考点相互错乱,然而自己看的东西都是偏向一个个小区块的,所以接下来我需要做的就是把自己看的东西连贯起来然后再去刷题,希望下次刷题效果会好一些。然后,比较喜欢里面各位大佬给出的解析。
1.函数指针:返回值类型 (*指针名)(形参列表) int(A::*j)();
cout<<(p->*j)();
2.重载,覆盖,隐藏
3. (( B *)(& c ))-> func (); 是多态行为(基类的指针可以指向派生类的对象);(B是基类,C是派生类,func()为虚函数)
(( B ) c ). func (); 不是多态行为(先建立类B的对象c,然后调用c的成员函数func())。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页