IDEA DEBUG技巧整理

整理自bilibili up 御风大世界,感谢教学。

视频在文章末。本文有写得不清楚的地方可以观看视频学习。

1.详细设置断点

在这里插入图片描述
shift+鼠标点击,可以看到与普通行断点不同,变成了黄色圆点。可以设置条件,且会在console打印断点的位置。

2.方法断点

在这里插入图片描述
方法断点为红色菱形块状,接口会直接跳转至实现类

3.异常断点

在这里插入图片描述
会停止在有异常的位置。点击左侧红色两个小圆球的位置,view break ,勾选异常断点,可以添加具体异常作为条件。

4.字段断点

在这里插入图片描述
字段断点为红色小眼睛,默认该字段值改变跟踪。右键勾选watch-field access会在读取该字段时依然跟踪。

5.多线程调试

在这里插入图片描述
多线程调试时,suspen 选择 线程模式,全模式下部分线程会不进入。

6.断点回退

在这里插入图片描述
使用DropFrame来删除Frames中的节点,达到回退的效果。这个“节点”我描述的感觉不准确,大家自行理解。

7.表达式断点

在这里插入图片描述
在condition中输入条件,点击done。例如循环中i==3,直接执行至3。可以跳过不必要的步骤。

8.修改与调试

在这里插入图片描述
在debug时对类进行了修改,同时希望在不中断的情况下更新调试,点击reload changed classes.

9.避免操作资源

在这里插入图片描述
在调试程序时,后续有一些不想要的操作,如对数据库的操作。点击红色方块来终结程序并没有用,还是会执行完退出。要在Frames中,点击Force Return 来终结。

10.远程调试

在这里插入图片描述
在启动项目时 设置jvm参数
java -jar -agentlib:jdwp=transport=dt_socket,server=y,suspend=n,address=5005 项目.jar
就可以本地调试了。主要是通过设置jvm参数开放端口进行调试。

up 视频教学地址

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读