迭代与敏捷的区别

一、定义:

1.迭代开发:在迭代开发中,整个开发工作被组织为一系列的短小的、固定长度(如3周)的小项目,被称为一系列的迭代,这叫迭代开发。每一次迭代都包括了定义、需求分析、设计、实现与测试。

2.敏捷开发:敏捷开发以用户的需求进化为核心,采用迭代、循序渐进的方法进行软件开发。

二、区别:

1.性质不同:迭代开发是软件开发的生命周期模型,是一种开发过程;敏捷开发是多种软件开发项目管理方法的集合,是一种开发方法。这是两者最根本的区别。

2.开发方法模型不同:迭代开发对应的是瀑布模型,螺旋模型等;敏捷开发对应的是Scrum,XP(极限编程),Crystal(水晶编程)等开发方法。

3.对需求要求不同:迭代式开发适合那些需求信息不明确的项目;而敏捷开发是紧紧围绕用户需求,以用户为导向,以快速开发,快速验证,快速修正的迭代式开发打造大量精品。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页