anaconda prompt窗体横向大小无法改变导致显示凌乱

python 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

不知道怎么回事,它没有办法改变横向的大小了,由于添加了清华镜像的网址,导致使用conda list查看都安装了什么库的时候,他每一行都特别长只能自动到下一行显示。看着非常难受。即使是最大化了他的宽度还是不能扩大,只占了屏幕的一半,如下图:
在这里插入图片描述
在网上搜了半天,竟然没发现有人和我有过同样的遭遇,哎,没办法查了一下cmd窗体无法调整大小怎么办,看到了一篇博客cmd窗口大小无法调整/放大
简单明了的说了操作步骤
标题栏(如下图)——右键——属性——布局——屏幕缓冲区大小——宽300,高300

我就想这两个应该同理可证就试了一下,还真行。

解决步骤:

1、在标题栏(如下图 ,红框圈出来的部分)——右键——属性
在这里插入图片描述
2、点击布局,如下图:(可以看到我的屏幕缓冲区宽度为80),将其改为300后,点确定。
在这里插入图片描述
改为300后的结果如下图:(我们发现只有窗体宽度变了,字还是自动换行的,这可把我急坏了,改了不少东西都没用),后来发现需要 把当前这个窗体关闭 ,然后重新打开在查看 就可以了。
在这里插入图片描述
重新打开之后结果如下图:
在这里插入图片描述

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值