阿里Java程序员升p7不想带新人,只想写代码,网友:成熟点吧!

在互联网行业,都知道如果到35岁你还是一个普通的程序员,还没有晋升至管理层次,那你多半会被劝退,一般技术岗位的人到中年都想晋升至管理人员,但也有不想提升自己,甘愿一直做码农的人。

如果有想学习java的同学,可来我们的java技术学习QQ群的哦:745446493里面免费送整套系统的java教程!

他是一名阿里的程序员,干了4年晋升到P7,他要开始带人,不再只是单纯的写代码,但是他却表示自己不愿带人,只想写代码,只愿意一直做一个P7级别的码农,网友直接表示:这就是码农思维。

这位程序员朋友之所以不愿意带人,的确带人也是十分辛苦,而写代码是自己很熟悉的事情,带人却是一件比较漫长又劳心劳力的事情,但是这也是让自己不断提升的过程,如果想要有更好的前途,这也是必须的。

很多网友都表示如果一直写代码肯定会被淘汰的,的确如此,如果到了很大的年纪,却还是在公司写代码,公司肯定会选择放逐这位员工,因为更多的年轻人可以写代码,而且年轻人的思维更加迅速,身体也更好。

​所以这位程序员朋友虽然现在很苦,但是只要熬过了这段时间,慢慢熟练了现在这样的事情,我相信他的前途会越来越好,已经慢慢向管理岗位进步,以后的前途也只会越来越好,如果一辈子写代码,这样是不能有更大的成长空间的。

如果是你,你会选择怎么做呢?写在评论中!

欢迎关注胖胖程序员,可视化学习java,每天更新文章,让Java学习更加简单。

发布了200 篇原创文章 · 获赞 308 · 访问量 13万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览