Spring中IOC容器常用的接口和具体的实现类。

1. BeanFactory SpringIOC容器的基本设置,是最底层的实现, 面向框架本身的.
2. ApplicationContext BeanFactory的子接口, 提供了更多高级的特定. 面向开发者的.
3. ConfigurableApplicationContext, ApplicationContext的子接口,扩展出了 close 和 refresh等 关闭 刷新容器的方法
4.ClassPathXmlApplicationContext:从classpath的XML配置文件中读取上下文,并生成上下文定义。应用程序上下文从程序环境变量中取得。
5、FileSystemXmlApplicationContext :由文件系统中的XML配置文件读取上下文。
6、XmlWebApplicationContext:由Web应用的XML文件读取上下文。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页