字节跳动算法实习生面试

前一段时间去参加了字节跳动的算法实习生面试,流调度方向,记录一下当时的死亡面试。
首先是固定的自我介绍,然后问了一下写的人脸识别项目,听了用到了SVM之后,就让手推了一下SVM的过程,讲了一下什么是支持向量,具体在项目中SVM是怎么实现的(相当于知道公式做应用题的感觉),然后问了一下为什么要把图片灰度化,会损失信息(我就说为了计算加速),那如何在不损失信息的情况下加速计算。
然后问了CNN,RGB通道是什么,卷积是什么,为什么可以直接用彩色图片。
然后开始进入死亡计算机模式:
1、你说你学过python,那你知道python全局锁吗?
2、你知道TCP协议,三次握手吗(还有一些我听不懂的计算机知识)?
在听到我什么都不知道之后,面试官说基础的计算机网络知识还是要了解掌握的。然后出了两道数学题。
1、把52张扑克牌分成三堆,问大小王同时出现在一堆中的概率
2、有一个不均匀的硬币,正面向上的概率0.7,反面向上的概率0.3,如何设计规则使得两个人能够公平的进行硬币投掷游戏?

这次面试准备的特别不好,这是我第一次参加实习的面试,但是这个岗位在我投简历的时候job description 写的是数据分析的内容,但是去了之后被面试了算法,面试官和我都很无奈吧,最后他建议我看一看数据结构的内容,多刷刷leetcode。其实还是要多写python,多看数据结构相关的东西,机器学习算法要会推导,基本的数学面试题其实很多,也可以平时多看看。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读