音频 - I2S 与A2B

常用音频数字化传输,代表性的有I2S,A2B。

 

I2S: Inter-IC Sound。 (I2C: Inter IC)

A2B: Automotive Audio Bus。

 

I2S:

标准的I2S总线电缆是由3根串行导线组成的:1根是时分多路复用(简称TDM)数据线;1根是字选择线;1根是时钟线。

A2B:

汽车音频总线(A2B®)是ADI推出的一项创新技术,支持串联拓扑,即单个主机最多连接10个菊花链形式的从机。

A2B针对音频应用进行优化,速度为50Mbps。通过使用非屏蔽双绞线(UTP),大幅简化连接,线束的总重量减少高达75%。节点之间的距离可达15米,最大网络长度为40米。同样的UTP传输电源(幻象供电)最高可达300mA,非常适合数字麦克风。

总线支持双向通信,主机至从机、从机至主机,最多可32个通道下行和上行(12、16、24位)。最重要的是,可以保证延时最多2个时钟周期,为ANC/RNC这样的延时敏感型应用提供确定性。A2B总线可以传输I2C消息,支持在从机节点上远距离配置ADC/DAC等外设。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页