最新小程序适配--Stripe在线支付退款流程可用,支付模式分析,多商家平台模式.[线上运行中]

个别地区因为欧盟的强安全认证(各家银行的3D-secure).以及小程序的业务域名限制,导致小程序无法使用stripe.js以及stripe提供的sdk.只能想办法绕过…
什么是强客户认证?
强客户认证 (SCA) 是欧洲的新法规要求,旨在降低欺诈,打造更加安全地线上支付环境。要进行收款并满足 SCA 要求,您需要在您的支付流程中构建额外的验证程序。SCA 要求在认证时至少使用以下三个要素中的两种。
在这里插入图片描述
什么时候用到强安全认证.EEA区域一部分国家已经启用.所以在明年中期如果没有其他变化.小程序的stripe支付道路基本断了.当然很多国家都有申请延期.

stripe的重要点

stripe 平台账号有三种模式Standard,Express,Custom.目前我这里用的是标准模式(standard),通过平台账号,再connect 连接子账号(商家账号).
支付的钱的流通有两种:
1.收取应用使用费用
钱的流程: 银行卡10->转账商家子账户10->提取应用使用费(1).
应用使用费包含了stripe 的手续费+ 自己平台账户的手续费;
最终 商家子账户9 ;stripe0.56,平台账户0.44
2.转账模式
银行卡->平台账户10->转账给商家9;
.stripe的手续费是不能退还得.客户不愿意承担商家退款手续费用.所以提取的是 applicationFee 应用

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页