比特币到底是否还有‘钱’途

想知道更多区块链技术知识,请百度【链客区块链技术问答社区】
链客,有问必答!!

比特币是一种虚拟的货币,最初的概念是由中本聪在2009年提出的,根据他的思想设计发布的开源软件以及构建其上的P2P网络,比特币是一种P2P形式的数字货币,点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。
与很多货币不同的是,其不依靠特定货币机构来实现发行,他会根据特定的算法,并且通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。

货币特征111
去中心化,全世界流通,专属所有权,低交易费用,无隐藏成本,跨平台挖掘
优点
完全去处中心化,没有发行机构,也就不可能操纵发行数量。匿名、免税、免监管。健壮性。无国界、跨境。山寨者难于生存。
缺点
交易平台的脆弱性。交易确认时间长。价格波动极大。大众对原理不理解,以及传统金融从业人员的抵制。

我如何购买比特币?
如果您愿意承担与拥有比特币相关的风险,有很多网站都提供这样的服务,像Coinmama,CEX,Kraken和Coinbase这些最大和最成熟的数字货币交易所的数量不断增加,您可以在其中购买,出售和存储比特币。
入门与设置Paypal帐户一样复杂。例如,以Coinbase为例,您可以使用您的银行(或Paypal账户)存入虚拟钱包,其中有许多可供选择。一旦您的账户存入资金(通常需要几天时间),您就可以兑换比特币。
我可以用比特币做什么?
目前,已经可以使用比特币从超过10万商家处购买商品,但其中仍然很少有大的商家。你可以随时出售它,也可以坚持持有下去。请注意,比特币不存在固有交易费用,但像Coinbase这样的交易网站通常在您买入或卖出时收取费用。

目前来说,比特币最近的价格很高,所以说,比特币其实就是一种可以交易的虚拟货币,有的人可以用这个实现财富的自由~不过在中国,这种货币是不合法的,所以基本都把资源什么的设置在国外,防止封。
.

没有更多推荐了,返回首页