EOS去中心化交易所为何能终结现有的所有交易所

版权声明:转载文章请注明出处! https://blog.csdn.net/weixin_44259082/article/details/87980837

自2017年12月大牛市以来,数字货币、区块链、比特币之疯狂想必你我都见识过—— 一夜暴富的实例一个接着一个;原来熙熙攘攘的广场上一时间不见大妈的身影;去中心化去政府化成为很多人的口头禅;扬言要辞职allin区块链的青年人一批接着一批。

而例数整个数字货币产业链环节,包括数字货币项目、交易所、钱包、媒体服务、矿场、支付等环节。其中最大赢家之一当属交易所,也正是交易所繁荣着整个数字货币市场。

你我都知,数字货币的交易所分为两类:去中心化交易所和中心化交易所。

中心化交易所风险巨大

1.安全风险

中心化交易所频繁遭黑客攻击,被称为是黑客的提款机,损失动辄千万美金。韩国交易所Bitthumb被黑客攻击损失超过2亿人民币,门头沟事件更是极其恶劣。不仅如此,前几日Coinmama交易所遭黑客攻击,45万用户信息泄露。

另外,因为中心化交易所用户的资产皆保存在交易所自身所掌握的钱包里,只要交易所关停或者跑路,都会对用户资产造成不可估量的损失。2019年2月初欧洲的一家叫 QuadrigaCX 的中心化数字货币交易所的创始人突然离世,而因为该交易所的私钥只有创始人知道,导致用户的10多亿人民币就这样不翼而飞。

资产损失、个人信息被盗、黑客入侵,归因都是中心化交易所的安全漏洞与本身固有的问题所致。而且中心化交易所在一切恶行出现之后,无法自证清白。

2.缺乏透明

因为中心化交易所本身不透明,导致交易所会抵挡不住其背后的利益诱惑,人为的增加场内数字货币的数量,利用市场的波动来获取收益。例如有交易所会恶意阻止用户提现USDT,然后使用自己增发的USDT去拉高其他币种的价格,进而影响市场的秩序。

而且中心化交易所的交易成交是完全不透明的,这样一来中心化交易所便可以利用此有利途径来达到自己获利的目的。

EOS去中心化交易所为何能终结现有的所有交易所

针对中心化交易所的安全风险与不透明机制,去中心化交易所足以解决。因为去中心化交易所从一出生就有一个天生的优势标签:安全。

去中心化交易所的用户资产托管于智能合约,所有交易数据上链,每笔交易透明可查。交易所根本无法触碰用户资产,完全失去了作恶的能力。

但并不是说去中心化交易所就没有局限。

以往的去中心化交易所由于所基于的公链本身问题,导致搭建在其上的交易速度缓慢,交易深度不足。同时这些去中心化交易所(如以德、DEW)上的资产相当局限,无法支持跨链资产。

这些都导致用户体验不好。EOS主网上线为去中心化交易所在保障用户资产安全的同时,能够给用户丝滑的交易体验带来可能。

1.保障用户资产安全

读过EOS白皮书或懂技术的读者应该知道,EOS上的智能合约可以被开发者修改,这一做法是为了方便开发者能够修复智能合约可能出现的bug,以及升级智能合约代码。这一点不同于以太坊上的智能合约不能修改。

由于这一点,项目方持有私钥,便可以单方面修改智能合约,从而拿走用户的资产。针对这一点,EOS去中心化交易所WhaleEx鲸交所找到了最优解——启用智能合约实行多签机制。

鲸交所联合EOS主网超级节点 EOS 佳能、EOS 老猫、EOS 币信、MeetOne 等8家节点启用鲸交所智能合约账户多重签名机制。在保证智能合约代码可安全升级的基础上完美保证用户资产安全。
在这里插入图片描述
考虑到联合作恶的成本十分高,就如比特币的51%攻击之难。因此,多签机制将是对智能合约极大的信任保护与安全背书。此后,鲸交所智能合约将难以由项目方单方作恶而修改后携款跑路。

并且因为鲸交所的智能合约的代码是经过慢雾科技的审计上线的,那就意味着鲸交所的智能合约要升级修改,就需要经过鲸交所、慢雾审计、EOS主网节点三方面共同授权同意后,才能对智能合约进行升级。
在这里插入图片描述
同时秉承着对安全隐患零容忍的态度,在安全防范机制上,WhaleEx鲸交所始终走在行业前列。产品上线前,鲸交所与专业安全权威机构慢雾进行数月的排查,对智能合约进行了全面审计,并面向全球发起白帽攻防测试悬赏,确保平台安全无死角。

目前在EOS天眼十大热门合约中,鲸交所是唯一一家经过审计合格并对核心合约代码开源的交易所。

2.用户体验丝滑

EOS主网的高性能保证了即使很多人同时在线交易也能流畅完成。加上EOS去中心化交易所WhaleEx鲸交所一直优化用户体验,目前完成了无需充值、秒级交易、一键划转的交易体验。

另外WhaleEx鲸交所前期采用交易挖矿的模式完美的解决了现有数字货币流动性与交易深度不足的问题,用智能合约“链下撮合、链上交易清算”的方式解决现有交易平台的效率问题。

在此之上,WhaleEx开发数字账户体系与法币OTC功能,这将会完全降低普通人进入区块链世界,投资数字货币的门槛。WhaleEx鲸交所还将实现跨链交易,跨链充值提现,对现有的交易模式进行彻底改革。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页