Windows10 笔记本电脑移动硬盘设备未就绪

最近在笔记本电脑上发现一个问题,买了一个1T的移动硬盘插上后一直读不出来,系统一直提示设备未就绪,然后其他的USB全部挂掉,拔掉后还显示硬盘未退出,关机都关不掉,只能强制关机。硬盘插到别人的笔记本上一切正常。

最后发现是自己系统软驱的原因

解决办法:

1.准备一个空间大于8G的空U盘

2.在Windows官网下载一个工具包  

https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10?OCID=WIP_r_Win10_Body_AddPC

 3.打开下载好的工具

 4.选择创建安装介质

5. 这里勾上推荐的选项就好

 6.这里选U盘

7.之后根据提示无脑下一步就好啦,然后等待工具包设置好你的U盘,设置好后打开U盘运行setup.exe

 8.打开后选择第一项

9.之后根据提示选就好了,记得保留自己的应用和文档,这样就不用担心自己的文件被删掉了。安装完成后移动硬盘就可以正常使用了。 

注:此方法只针对软驱有问题的电脑!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
极限数据恢复专业版软件,本软件免费使用,不限恢复文件个数,不限恢复文件大小!可以有效解决各种软件、病毒或人为误操作引起的文件、数据丢失问题!比如:硬盘重新分区了,重装系统后只剩一个盘,分区合并数据丢失、磁盘初始化,误删除文件、文件或目录损坏且无法读取、分区无法访问、磁盘参数错误、函数不正确、设备就绪设备硬件出现致命错误,导致请求失败、数据错误循环冗余检查、由于IO设备错误,无法运行此项请求、执行页内操作时的错误、此卷不包含可识别的文件系统、操作无法完成,因为磁盘管理控制台视图不是最新状态、误格式化分区、误分区、文件不能复制、分区打不开、提示RAW等都可以完美恢复出数据是一款专业级别的数据恢复软件。 软件特色 1、支持多种设备:硬盘、移动硬盘、U盘、sd卡、内存卡、相机卡、手机卡等多种存储设备; 2、支持多种分区方式和文件系统:传统的MBR分区方式、最新GPT分区方式、动态磁盘卷、FAT16/FAT32/NTFS/exFAT等文件系统; 3、支持多种文件格式:jpg、jpeg、bmp、png等常见图片格式,doc、xls、ppt等办公文件格式,html、PHP、txt等文本格式,mp3、mp4、rm、mkv等多媒体格式,rar、7z、zip等压缩文档格式,总计支持数百种文件格式; 4、兼容全线Windows系统:完美兼容Win2000、WinXp、Win2003、Win2008、Vista、Win7、win8、Win10、WinAll; 5、急速扫描智能分析:基于底层存储技术,扫描速度极快,多线程分析处理数据,不用完全扫描即可分析全盘数据 使用方法 1. 打开软件后,选择需要恢复的盘,点《开始恢复》 2. 等待软件扫描完成. 3. 勾选需要恢复的文件,点《另存为》按钮。 4. 选择合适的文件保存路径,等待软件将数据全部复制出来就可以。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页