浅谈闭包

浅谈闭包

闭包是什么

平时工作中,我们经常会碰到闭包问题,闭包简单来说就是一个函数内部包含另一个函数,并且被包含的这个函数调用了外层函数的变量。简单来说:闭包=内部函数+该函数调用外层函数的变量。
当形成闭包时,函数内部所调用的变量会被存在内存上,而不会被回收。
在这里插入图片描述

闭包的作用

常常用来隐藏一个变量,也就是只能间接访问。这个变量不可以直接更改,只能通过方法修改。
当没有闭包时,我们可以随意修改变量,如下图所示
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
调用f1函数,打印出a=110,并且可以获取a变量。此时给a赋值为200,打印出a为200。
在这里插入图片描述
这就有个弊端,如果是做游戏开发,某数据不可以让玩家看见,否则会造成玩家通过修改数据造成游戏的不公平。此时,就需要用到闭包,将变量隐藏起来,只能通过方法修改数据。这样就保证了数据的安全。
在这里插入图片描述
此时使用闭包,可以看到在控制台输入a时,并不会出现a变量。这样就保证了变量的安全性。
在这里插入图片描述
好啦,今天就先分享到这里,以后会分享更多的干货,动动小手点个关注吧。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读