Java 导入类包

Java中同包的可以直接访问,不同包的类不能直接使用,要想使用有两种方式:第一种使用完整类包(不建议、太繁琐),第二种需要进行导包(建议)。

1、Java中导入类包需要使用import关键字:

我们导入类以后我们就不用使用完整的类名了,就可以直接找到该包下的该类。

导如类包的语句要放到class的最上面。

如果导入某一个包中的很多类名,我们可以通过*来进行导入import java.util.*;该包下的所有类。

2、使用import关键字导入静态成员:

例如我们平时使用的System.out.println();输出语句:

public class Demo{
	public static void main(String[] args){
		System.out.println();
	}
}

我们可以通过:导入静态成员,然后下面可以直接使用out即可

import static java.lang.System.out;	//导入静态成员

public class Demo{
	public static void mian(String[] args){
		out.println();
	}
}

3、可以通过使用Alt + /来快速补全类以及进行导包。也可以使用Ctrl + Shift + o即可快速导入该class需要导入的包。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页