程序员因年纪大遭公司裁员,怒怼公司太不地道,网友:很现实!

职场工作的人都清楚,职场奋斗的黄金期就那几年。刚毕业出来的学生找工作不太容易,因为企业觉得大学生没有实践经验,还得培养,太麻烦。等你工作几年有了经验,再出去找工作,会发现有了工作经验找工作确实顺利多了,可过不了几年,你就会因年纪大遭公司嫌弃甚至裁员。这在职场上可以说是一个不成文的规定了,下面就有位大龄程序员,被公司裁员了。
在这里插入图片描述

QQ群:957389100(招募中)

这位程序员发帖称,自己曾经是华为的一名员工,当时通过校招进入华为的,本想着平台大,能够一直工作下去,可谁知到自己34岁的时候,被华为给辞退了。自己很愤怒,也很无奈地被扫地出门了。离开华为后,自己又找了份工作,可就在自己38岁这一年,再次被公司裁员了。公司这样的做法也太不地道了吧,自己好歹为公司创造了那么多价值,公司领导就忍心吗?
在这里插入图片描述

这位程序员因年纪大被公司裁员,怒对公司不地道的帖子,很快引来了众多网友的热议,如下是部分网友的看法:
有网友表示,自己很同情这位程序员的遭遇,但是这位程序员被公司裁员也很正常,毕竟社会就是这么现实。企业总是在想着怎样给公司做大做强,而做大做强的前提就是要有新鲜的血液源源不断的注入,那么这样的情况下注定要有人离开,那么公司里面的老员工自然是首要人选。因为年纪大了,做的工作没有什么技术含量,一些年轻人就能给替换掉,留着什么用呢?
在这里插入图片描述

还有网友表示,企业的做法确实不地道,一点都不尊重公司老员工的权益,这样的做法太伤害员工的感情了。但是公司是以盈利为前提的,同样的工作能够花更少的钱,招到年纪更小的人,为什么非要用你这种老员工呢?职场就是这么现实,我们无法改变自己被裁的命运,但是可以努力学习提升自己的本领,即使哪天自己被企业裁员,自己依然可以找到更合适的工作。
在这里插入图片描述
好了文章到这就结束了,那么程序员因年纪大遭公司裁员,被网友说很现实!大家怎么看呢?欢迎留言!

“我自己是一名从事了5年前端的老程序员,辞职目前在做讲师,今年年初我花了一个月整理了一份最适合2019年学习的web前端干货,从最基础的HTML+CSS+JS到移动端HTML5到各种框架都有整理,送给每一位前端小伙伴,这里是小白聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴。"

加QQ群:957389100(招募中)

在这里插入图片描述

来源

没有更多推荐了,返回首页