最详解决:jupyter notebook不会自动打开浏览器问题

一、宝刀未老的老Amy回归之【问题描述】

好久木有在 csdn 上写文章了,那是什么原因让 开摆一年 的老Amy 开写 了呢?噔噔蹬蹬!答案是:老Amy的一颗责任心…

言归正传,最近替别的老师上几节课,刚好告诉大家如何安装 jupyter 以及启动 jupyter ,大家也一模一样的操作了。

但是,很多同学安装好 jupyter 并且通过 jupyter notebook 启动时,遇到了无法自己打开默认浏览器的问题。导致大家恍了个神,不知如何下手。

老Amy 也尝试让大家跟着网上一些博主的文章照做解决。就emmm~解决不了,看来还是得俺自己亲自出山,给大家写一篇详解的文章。

二、探究原因

遇到问题时,大家第一步应该去探究问题的原因。观察以下内容,其中提示我们可以 拷贝(ctrl+c)下面其中一个url 去浏览器中粘贴(ctrl+v)打开。

在这里插入图片描述

于是,我们浅试一下。 诶嘿!是可以的。所以说明,我们的 jupyter notebook 是没有问题的。问题的核心在:它没有办法自己在浏览器中打开。

在这里插入图片描述

三、解决步骤

如果学习过爬虫的同学就会知道,我们可以通过 webdriver模拟人的行为打开浏览器。 竟然 jupyter notebook 无法做到,说明在其配置文件中缺少这部分代码

  1. 按住 windows 键 + r键 打开命令行。在其中输入jupyter notebook --generate-config 并回车。如下图:C:\Users\logic\.jupyter\ 就是配置文件所在路径。(注意:某些情况下输入jupyter notebook --generate-config会让你输入 y/n ,输入 y 即可)
    在这里插入图片描述
  2. 打开 C:\Users\logic\.jupyter\ 所在文件夹,找到并 拖动 jupyter_notebook_config.py 到 pycharm 中打开
    在这里插入图片描述
  3. 使用 ctrl+f 在文件中搜索 c.NotebookApp.password ,定位到如下位置。
    在这里插入图片描述
  4. 在 282 行 添加以下代码ctrl+s 保存 代码。
import webbrowser
webbrowser.register('chrome', None, webbrowser.GenericBrowser(u'C:\Users\logic\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe'))
c.NotebookApp.browser = 'chrome'

"""
注意:`C:\Users\logic\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe` 是你谷歌浏览器的位置。
查找方式:
	1.鼠标右击桌面的谷歌 
	2.选择属性 
	3.复制目标中的内容。
"""
  1. 再重新启动 jupyter notebook 即可解决。(如果还不行,检查一下电脑默认浏览器是否为谷歌奥~)
  • 16
    点赞
  • 37
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 13
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 13
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值