AdvancedEast的nms处理过程

AdvancedEast的nms处理过程

advancedeast的输出及后置处理请参考我的上一篇博客:

https://blog.csdn.net/weixin_44359695/article/details/104004240

nms主要流程如下:

在这里插入图片描述

解释:(1)把每个像素先上下连接成若干列,然后左右连接成若干个group
(2)遍历每个group,取其中的每个像素,判断其头尾像素并根据头尾像素预测头尾坐标值,同时把头尾像素概率(第三通道值)分开叠加–头部区域像素叠加给头顶点,尾部区域像素叠加给尾顶点。
(3)最后求出边界点的均值(此处均值不是绝对的平均,是头尾概率的加权和偏置平均)
(4)把边界的坐标均值(正常四个点,八个值)返回,并返回每个顶点的概率和(第2步的叠加值)
(5)nms结束
(6)到predict.py里边,判断若这个group的四个顶点概率和有存在等于0的,即不够四个顶点,则舍去这个group。最后留下的group即为预测出来的最终文字区域。

如果有什么问题希望大家及时提出来,我会及时改正,一起进步哈!
发布了7 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 160
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览