币市触发“核按钮”,10分钟爆仓60亿!其实早已注定


作者:邱祥宇

8月2日中午12点半,连涨10多日的币市触发“核按钮”。

(图片来源:QKL123)

短短十分钟,BTC从1.2万美元跌至1.05万美元。跌幅近10%。ETH从415美元跌至328美元,跌幅近20%。快速暴跌导致合约爆仓量急剧飙升,短短十分钟全网爆仓65亿元,1小时爆仓超70亿元。

(图片来源:QKL123)

前段时间踏空的,看到周围朋友最近爆赚,早上还在群里哭喊着踏空行情,后悔没赶上牛市,“核按钮”之后反而庆幸自己没在车上。

至于那些高倍杠杆做多的,早上还在截图晒盈利,相信现在已经尸骨无存了。

事实上,这场暴跌,早就写进了教科书,甚至已经多次预演。

1

黄金分割点

无论在绘画、摄影、雕塑、音乐、建筑等艺术领域,还是在管理、工程设计等方面,甚至在炒股、炒币市场,都无法忽视黄金分割点的作用。

所谓黄金分割点,指的是一条线段分割为两部分,使其中一部分与全长之比等于另一部分与这部分之比。其比值是一个无理数,近似值是0.618,这个分割点就叫做黄金分割点。

以BTC价格为例,历史最高价为19800美元,黄金分割点的价格是19800*0.618=12236美元。

也就是说,1.2万美元是BTC价格的重要阻力价。想要在这个价格基础之上继续上涨,需要内因和外因的持续助推,这并非易事。

回顾历史,BTC暴跌之后首次价格超过1.2万美元的情形发生在2019年6月26日。

2017年12月17日,BTC价格站上历史最高点(19800美元),此后开启下跌趋势。经过36个月的调整,BTC终于在2019年6月26日这天突破1.2万美元。

然后,神奇的一幕发生了。第二天,BTC价格高开,甚至一度上冲至1.4万美元。但最终一根高开低走的大阴线,将BTC打回原形。

此后,暴跌后的BTC试图重新冲击1.2万美元未果,开启新一轮下跌趋势。将时间轴拉长,就是下图这样子的。

看看吧,这个世界就是这么奇妙,大自然的真理早就写下。

2

上证指数早就为BTC的走势写好了剧本

黄金分割点如果在缺乏监管的币市有效,那么在监管体系比较成熟的证券市场,就更加有效。下面以A股的上证指数为例。

中国的A股上轮牛市结束后,上证指数定格在5178点,按照黄分割点,5178*0.618=3200,即3200点是A股牛熊转折点。

事实上,最近唱多A股是声音明显变多。尤其是7月1日之后,上证指数加速上攻,一周时间指数从3000点涨至3400点,涨幅10%,吸引不少币圈炒家转战A股。

3400相比3200已经偏离过多,按照自然规律,是需要修复的。

于是,7月16日,上证指数暴跌4.5%,超过300只股票跌停。

BTC这次暴跌,和上证指数暴跌,从形态看,如出一辙,都是连涨数日冲击黄金分割点位置,然后展开分歧。只不过BTC跌幅更大,短时间暴跌10%。

从更长周期看,BTC的走势和上证指数也是非常相似。

7月27日,某交流群中一位炒币爱好者放出了上证指数和BTC价格走势的对比图。可以明显看到,A 股经历2015年牛市之后,两次冲击黄金分割点(3200点,右图中的第2个和第4个圆圈)。BTC经历2017年的牛市之后,也两次冲击黄金分割点(1.2万美元;左图中的第2个和第4个圆圈)。

当时,这位炒币爱好者分析,1.2万美元将成为BTC价格的短期高点。

今天,BTC的价格按照这位炒币爱好者的预测完美演绎。

牛市在度来临,我们建立了一个聊天吹水群,大家可以一起来聊一聊投资以及项目,我们不定期会邀请各路大咖做客群聊(扫码入群

3

后市如何演绎?

只看两个指标,价格和交易量

对于BTC,1万美元、1.2万美元将是两个重要关口。

1万元,是大多数炒币者的心理价位,超过这个点位,做多信心提升。

1.2万元,是黄金分割点,是BTC的牛熊转换的价格点位,其战略地位可以和A股的3200点类比。

经过今天毫无理由的大幅暴跌,炒币者的做多信心受到重挫。尤其是开了100倍杠杆赌反转行情失败的玩家,很有可能已经血本无归。后市如何演绎,已经和他们无关了。所以就要看其他炒家贡献交易量。

交易量,是决定行情能走多远的重要指标。如果牛市行情确立,必然需要增量资金入场,而非存量资金互割。从BTC近10天的逼空式上涨看,尽管价格创造下阶段新高,但是并未伴随成交量的放大。所以可以认为,BTC短期并不具备牛市的基因

推荐阅读

或是未来10年最强风口:产业区块链时代正式到来

区块链落地应用盘点:五大领域应用告诉你“区块链能做什么”

区块链将引爆跨学科研究,比特币只是第一颗“核弹”

5分钟看懂区块链如何提升中国企业活力与效能!

一文读懂区块链项目的法律问题,通证激励、链改可行吗?

比特币技术堆栈的创新:今非昔比

区块链入门 | 什么是DAO?

更多关键词:矿工 | 51%攻击

燃点 | 孟岩 | 白硕 | 肖风

长铗 | 李国权 | 蚂蚁金服 | 来学嘉

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页