数据:过去5年比特币散户数量稳步增长,鲸鱼数量减少,去中心化程度不断提高,采用率上升...


编译:夕雨

在过去三年中,包含少于10个BTC的地址已大大增加,表明比特币的去中心化程度和采用率正在提高。

在比特币领域又是令人兴奋的一天。不,这一次跟BTC的上涨价格没有关系。当然,比特币现在价格使世界各地的Bitcoiner都笑了起来,但还有其他事情。

最新数据显示,鲸鱼不再控制比特币的供应。在过去的五年中,BTC的散户投资者数量稳步增长。这是否意味着比特币采用率的上升?

≤10个BTC持有者数量增加,而持有100 – 100K BTC的持有者显着减少

链上分析公司Glassnode的最新数据表明,“财力雄厚的比特币投资者”有所减少。这不是最近的变化,而是过去5年中发现的趋势。

此外,还发现零售BTC所有权已增加了两位数百分比。根据Glassnode发布的一条推文:

#Bitcoin供应的控制权正在稳步向较小的实体转移。持有≤10 BTC的实体所拥有的供应所占百分比在5年内从5.1%增至13.8%,而拥有100-100k BTC的实体所拥有的百分比从62.9%下降至49.8%。

拥有≤10 BTC的实体的比特币供应百分比,来源:Glassnode

这表明比特币所有权的去中心化和民主化程度有所提高,就像中本聪在设计协议时打算的那样。这也意味着,鲸鱼从持续的涨势中套现的风险也在下降。除此之外,还有另一个指标表明BTC零售投资兴趣激增。

持有价值超过10美元的BTC的地址数量创历史新高

比特币作为一种资产,只有更多的人拥有,才能实现其真正目的。来自Coin Metrics的数据表明事实确实如此。在周二的一条推文中,这家加密数据提供商公司的网络数据经理卢卡斯·纳齐(Lucas Nuzzi)观察到,持有价值超过10美元的BTC的比特币地址已经达到1660万里程碑。

这是有史以来的新高,比2017年的牛市时期还高出许多(数百万)。

一个新的采用周期正在酝酿中

持有价值超过10美元的BTC(1660万)和ETH(600万)的地址数量都创历史新高。比2017年泡沫之巅的地址还要多数以百万计。

持有价值超过10美元的BTC的地址数量,来源:Coin Metrics

Glassnode的早期观察清楚表明,在过去3-5年中,比特币采用率显着提高。散户投资者不仅参与爆炸性价格上涨,而且还保留其法定资金的价值。为什么呢?

比特币是一种全球资产。世界各国政府,尤其是美国政府的鸽派经济/货币政策正在削弱其法定货币的价值和相关性。BTC投资者非常清楚这些错误的举动将对整体经济状况产生巨大的通胀影响。

此外,根据高盛最近的一份报告,美元在国际外汇市场上将失去主导地位。

比特币和黄金等硬资产已成为事实上的避风港,使人们免于接受不确定的宏观经济因素的“短期冲击”。

推荐阅读

或是未来10年最强风口:产业区块链时代正式到来

区块链落地应用盘点:五大领域应用告诉你“区块链能做什么”

区块链将引爆跨学科研究,比特币只是第一颗“核弹”

5分钟看懂区块链如何提升中国企业活力与效能!

一文读懂区块链项目的法律问题,通证激励、链改可行吗?

比特币技术堆栈的创新:今非昔比

区块链入门 | 什么是DAO?

更多关键词:矿工 | 51%攻击

燃点 | 孟岩 | 白硕 | 肖风

长铗 | 李国权 | 蚂蚁金服 | 来学嘉

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页