单个java 类加载顺序并详细讲解

单个java 类加载顺序(先执行我写成大于号)

静态属性>静态代码块>静态方法>普通属性>构造方法>普通方法在这里插入图片描述
这个就说明了:静态代码块>普通属性(因为先加载的静态代码块,而b未定义,所以报红,也可以知道普通属性定义对静态代码块起不到作用)。
在这里插入图片描述
表明:静态属性>静态代码块。(因为想要使用一个变量,先要定义声明,否则不能用,而静态代码块中直接引用了a,说明他用的是静态属性定义的a)

在这里插入图片描述
表明:静态方法>普通属性
在这里插入图片描述
表明:静态属性>静态代码块>静态方法(运行顺序,首先静态属性a=1,然后走静态代码块a=2,然后走静态方法。若不是这个顺序,程序输出不会是这个结果)

小总结一下:静态属性>静态代码块>静态方法>普通属性
在这里插入图片描述表明:普通属性>构造方法(因为构造方法没声明变量b,说明他用的普通属性定义的变量b,说明先加载的普通属性)
在这里插入图片描述
表明:构造方法>普通方法。

所以大总结:静态属性>静态代码块>静态方法>普通属性>构造方法>普通方法

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读