造成服务器死机的原因是什么?

服务器打不开,内存耗尽处于死机状态,这是怎么回事,什么引起的?要怎么解决?看完这篇文章。
  问题:
  服务器内存耗尽死机;
  系统文件缓存耗费物理RAM;
  一直对磁盘有大量的缓存读取请求。
  原因是什么?
  在windows系统中,如果所有进程的请求都需要使用大量的内存,在物理内存中的内存页面数就会越来越多。如果不制止这些请求的话,那么内存页面数将会占用掉全部的内存。到了这种情况下时,把其他百度收录批量查询的所有内存页面数调到硬盘下,那么应用程序和服务的性能会大大降低。
  而这种行为在系统文件缓存的内存页上也适用,如果不控制,将会不停的增长内存页,直到把内存占满为止。如果现在其他所有的内存页到硬盘,那些被占用的物理内存就不能用其他进程了。
  怎么解决?
  如果要解决这个问题,那么就要用到GetSystemFileCacheSizeAPI函数和SetSystemFileCacheSizeAPI函数,使用它们来对系统文件进行设置,对系统文件缓存在物理内存中的内存页面数设置最大值和最小值。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页