DataFrame的iterrows迭代修改不了值

数据挖掘学习 同时被 2 个专栏收录
3 篇文章 0 订阅
10 篇文章 0 订阅

前几天在做决策树预测股票涨跌的小项目,里面要对DataFrame类型的变量进行迭代修改,我用的是iterrows的index和row
但是!测试了好久的代码,df的值始终没变化,一丁点都没有!

直到后来有篇帖子点到 row[" "]修改的值是临时的不是对原数据直接修改!
这点很重要,就像C语言里传个整型参给函数(不是指针系列的),不论函数对它怎么修改,return后,这个变量的值压根不会改动

回到python ,所以只要在修改语句的末尾添加:

results.iloc[index] = row

#- 将row修改后的临时值传回dataframe 否则原数据不会被改动!!!

就能得到你的预期效果啦

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值