靠,竟然有如此沙雕的代码注释!

点击上方“Java基基”,选择“设为星标”

做积极的人,而不是积极废人!

源码精品专栏

 

来源:网络

  • 01杀了个产品经理祭天

  • 02 诉求都在注释里了

  • 03 一不小心,就把实话说出来了 领导和老板们总有那么些不可言说的小心思,不过,程序员们你们也太耿直了吧?!

  • 04 隔空喊话,“友好”切磋 在代码注释里,程序员们还能隔着时空通过comment喊话,进行友好地交流与切磋。

  • 06 喜提彩蛋,招聘了解一下

  • 08 我的代码就像一首诗


某站后端代码被“开源”,同时刷遍全网的,还有代码里的那些神注释。

我们这才知道,原来程序员个个都是段子手;这么多年来,我们也走过了他们的无数套路......

首先,产品经理,是永远永远吐槽不完的!网友的评论也非常扎心,说看这些代码就像在阅读程序员的日记,每一页都写满了对产品经理的恨。

然后,也要发出直击灵魂的质问:你是尊贵的付费大会员吗?

这不禁让人想起之前某音乐app的穷逼Vip,果然,穷逼在哪里都是会被标记的。

其实,不止这些,代码注释还有很多种玩法。毕竟,最会玩的还是你们程序员。

01杀了个产品经理祭天

大概全天下的程序员,都悄悄在代码里藏进了自己对产品举起的那把大刀,而且一不留神,刀尖就露出来了......

傻逼的是产品,不是我

到底要什么,我也很无奈啊.jpg

  ▲昕霖是产品经理,李超是设计师

锅是产品的,不是我的

02 诉求都在注释里了

出来工作,不就是为了赚钱吗?一不小心,真实的想法就在注释里流露。

不得不说,该站的程序员,真的很会搞事情。

“钱多活少办公室大,最好还能经常去国外旅游并能报销。”学生时代的Sergey Brin也把这个朴素的愿景写在了简历代码的注释里。原来,每个人的职业追求,都差不多。虽然后来的他成了Google联合创始人。

03 一不小心,就把实话说出来了 领导和老板们总有那么些不可言说的小心思,不过,程序员们你们也太耿直了吧?!

老板的心机,都被你们暴露了。

/** 老板说多线程先不开,等客户提需求优化 */

当然,同事也并没有多么靠谱。

04 隔空喊话,“友好”切磋 在代码注释里,程序员们还能隔着时空通过comment喊话,进行友好地交流与切磋。

比如下面这两行注释,就是跨越两年的一段喊话。

不过,一不小心,画风可能就变了,忍不住就Diss了一下。

//somedev1 - 6/7/02 添加对登录屏幕的暂时追踪功能

// somedev2 - 5/22/07 暂时个屁

05 猿们,要学好英语啊

还有些注释里,包含着前辈程序员的语重心长:要学好英语啊!否则是会闹笑话的。

蓝翔毕业不要紧,重要的是缩写不能乱写:

否则后果很严重:

# 不要再用 anal 做变量名了
# 你们想用 anal 这个缩写来表示analyze(分析),可是 anal 这个单词的意思是“肛门”
# 我特么在哪都能看到 anal 这个词!
# 请不要再这么做了!
# 你们要用就用analyze,或者xbvvzr,要不然用什么其他的都可以。就是别写成 anal_insert 或者 anal_check了
# insert是插入的意思,check是检查的意思,自行脑补吧

06 喜提彩蛋,招聘了解一下

如果你有一双善于发现的眼睛,也许你就能看到,那些藏在Console里的招聘广告。也许,你从此就走上了升职加薪的人生巅峰呢~

07离职员工的温馨提醒

不过,跳槽需谨慎。史上最良心注释,碰到这样的坑,就赶紧撤吧。

08 我的代码就像一首诗

最后,写代码就像写一首诗,就像唱一首歌。

这样写注释,代码无bug!

不过,话说回来,你们写代码,居然都写注释?



欢迎加入我的知识星球,一起探讨架构,交流源码。加入方式,长按下方二维码噢

已在知识星球更新源码解析如下:

最近更新《芋道 SpringBoot 2.X 入门》系列,已经 20 余篇,覆盖了 MyBatis、Redis、MongoDB、ES、分库分表、读写分离、SpringMVC、Webflux、权限、WebSocket、Dubbo、RabbitMQ、RocketMQ、Kafka、性能测试等等内容。

提供近 3W 行代码的 SpringBoot 示例,以及超 4W 行代码的电商微服务项目。

获取方式:点“在看”,关注公众号并回复 666 领取,更多内容陆续奉上。

展开阅读全文

Python数据分析与挖掘

01-08
92讲视频课+16大项目实战+源码+¥800元课程礼包+讲师社群1V1答疑+社群闭门分享会=99元   为什么学习数据分析?       人工智能、大数据时代有什么技能是可以运用在各种行业的?数据分析就是。       从海量数据中获得别人看不见的信息,创业者可以通过数据分析来优化产品,营销人员可以通过数据分析改进营销策略,产品经理可以通过数据分析洞察用户习惯,金融从业者可以通过数据分析规避投资风险,程序员可以通过数据分析进一步挖掘出数据价值,它和编程一样,本质上也是一个工具,通过数据来对现实事物进行分析和识别的能力。不管你从事什么行业,掌握了数据分析能力,往往在其岗位上更有竞争力。    本课程共包含五大模块: 一、先导篇: 通过分析数据分析师的一天,让学员了解全面了解成为一个数据分析师的所有必修功法,对数据分析师不在迷惑。   二、基础篇: 围绕Python基础语法介绍、数据预处理、数据可视化以及数据分析与挖掘......这些核心技能模块展开,帮助你快速而全面的掌握和了解成为一个数据分析师的所有必修功法。   三、数据采集篇: 通过网络爬虫实战解决数据分析的必经之路:数据从何来的问题,讲解常见的爬虫套路并利用三大实战帮助学员扎实数据采集能力,避免没有数据可分析的尴尬。   四、分析工具篇: 讲解数据分析避不开的科学计算库Numpy、数据分析工具Pandas及常见可视化工具Matplotlib。   五、算法篇: 算法是数据分析的精华,课程精选10大算法,包括分类、聚类、预测3大类型,每个算法都从原理和案例两个角度学习,让你不仅能用起来,了解原理,还能知道为什么这么做。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值