Python版本替换成功解决

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_44460248/article/details/90581152

我算是服了,搜了所有文章,我不是说自己多行,看看网上这些写的那叫个什么?挖坑给别人跳啊:
mac自带的Python是2.7的,我现在下的是3.7的,然而使用的时候默认就是2.7,所以要替换:
第一步打开终端:
输入:

open ~/.bash_profile

在文件最下方输入:

alias
python="/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/bin/python3.7"

修改好了再输入:

source ~/.bash_profile

输入:

vim .bashrc (编辑这个文件)
alias python=python3;

给pip升级,这有个坑,就是你升级的时候她还是用默认的2.7版本,那就行不通了,必须是这样的:

python -m pip install --upgrade pip

安装Django:

python -m pip install Django

检查Django的版本

django-admin --version

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页