halcon图形选定与剪切

怎么说,我也是刚上halcon这条道,跟着老司机学开车,我暂时没能力讲一些高深的东西只能分享一些我做过的halcon的例子。

材料:

     图片:

代码:

*读入一张图片
read_image (Image, 'C:/Users/斌/Desktop/test/temp.bmp')
*灰度处理,仅黑白两色的图片无需灰度处理
*rgb1_to_gray(Image,ImageGray)
*阈值分割
threshold(Image,Image_t,0,200)
*连通分量计算
connection(Image_t,Image_c)
*统计区域个数
count_obj(Image_c,count)
for i:=1 to count by 1
    *获取元组中的单个元素
    select_obj(Image_c,Image_so,i)
    *缩小图像的阈
    *之前很不解为什么write_image之前为什么还要经过reduce_domain和crop_domain处理?
    *后面才知道连通分量计算connection中得到的对象是区域,并不是正真的图像。
    *reduce_domain就是通过区域来框定原图中的某个特定的图型
    reduce_domain(Image,Image_so,Image_rd)
    *从已定义的灰度值中删除
    crop_domain(Image_rd,Image_cd)
    *将元素写出
    write_image(Image_cd,'bmp',-1,'C:/Users/斌/Desktop/test/'+i)
endfor

结果:

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页