visual studio 和visual studio code 的区别是什么?

区别有三:

区别一:含义不一样。

Visual Studio(简称VS)是美国微软公司的开发工具包系列产品,是一个基本完整的开发工具集,它包括了整个软件生命周期中所需要的大部分工具,如UML工具、代码管控工具、集成开发环境(IDE)等。通俗的讲,是一款编译器。

visual studio code是美国微软公司是一个项目:运行于 Mac OS X、Windows和 Linux 之上的,针对于编写现代 Web 和云应用的跨平台源代码编辑器。通俗地讲,是一款编辑器。

区别二:跨平台运行能力不一样。

Visual Studio 各种功能只能在 Windows 和 macOS(Mac OS X )之上运行,不能跳跃各平台编辑。

visual studio code是一款真正的跨平台编辑器,可以在用户习惯的平台上使用,而不是非要迁徙到 Windows上。

区别三:功能不一样。

Visual Studio是目前最流行的Windows平台应用程序的集成开发环境。提供了高级开发工具、调试功能、数据库功能和创新功能,帮助在各种平台上快速创建当前最先进的应用程序,开发新的程序。

visual studio code集成了所有一款现代编辑器所应该具备的特性,包括语法高亮,可定制的热键绑定,括号匹配以及代码片段收集,这款编辑器也拥有对 Git 的开箱即用的支持。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页