支付宝小程序要钱吗?怎么收费?第三方开发价格多少钱?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_44523694/article/details/86486146
阅读全文仅需3分钟左右。

随着百度和头条的入局,小程序的战场越发的热闹了,而早已公测一年多的支付宝小程序却十分低调,导致很多有意入局者对支付宝小程序怎么开发依然一头雾水,所以今天的小天就给大家解答一下支付宝小程序的那些疑问:

一、支付宝小程序怎么做?

支付宝小程序要钱吗?怎么收费?第三方开发价格多少钱?

目前申请支付宝小程序只需要用企业支付宝账号登录官网,然后选择入驻类型,通过后就可以创建开发小程序了,按照官方开发标准完成开发后,提交审核通过后即可上线了。

不过,对于绝大多数中小企业和商家来说,自身并不具备开发小程序的实力,所以最好选择第三方开发平台合作,因此入驻时就需要选择第三方开发者,具体的开发工作交给第三方平台即可。

二、支付宝小程序怎么收费?不同价格有什么区别?

支付宝小程序要钱吗?怎么收费?第三方开发价格多少钱?

首先要知道,申请支付宝小程序是免费的,官方并不收取费用,但开发支付宝小程序的成本就跨度很大了,自己开发的成本包含了工资和服务器等各种费用,很难给出参考,因此在这里只对比一下第三方平台的价格。

按照价格和服务,第三方开发平台的价格可以分为三大类:1000以下、4000-10000、5万-1万,选择怎么开发支付宝小程序则取决于自身的需求了。

1000以下几百块钱的网上有很多,但大都属于套壳模板,不仅各种细节功能不全影响到使用,往往还充满了bug,同时还需要自己配置服务器,一旦出现什么问题也没有售后服务,最后想要达到能用的效果,还是需要投入大量金钱和精力。

市场上主流的开发价格一般在4000-10000左右,不仅各种功能插件齐全,售后服务也更完备,同时还包含了后续的技术更新,因此无需担心bug的存在,例如我们公司还会定期上线新功能插件,不断的满足各种市场需求。

价格超过5万的就属于定制开发了,由于需要专门定制,往往需要数个开发人员近一个月的开发,主要成本都花在了人工上,服务当然也更好,但对于绝大多数行业模板即可满足的商家来说,十分的不划算。

三、相比微信有哪些优势?

支付宝小程序要钱吗?怎么收费?第三方开发价格多少钱?

虽然支付宝小程序与微信小程序可以做到后台互通,但是平台定位上的差距也导致了二者小程序的差别。微信作为小程序的前辈,优势在于生态的完善和流量更多,社交裂变也更容易。

相比微信强大的社交基因,支付宝的优势则在于B端资源和转化率,具体来讲,支付宝作为“国民钱包”,对于用户来说是生活购物服务的首选,再加上流量转化率的优势,显然更适合B端的商家。

看到这里,相信你已经知晓了自己应该怎么做支付宝小程序,对于商家来说,未来3年依然是小程序的红利期,这个时候错过入局,不仅享受不到红利,还可能因此错过新风口,冒着落后于时代的风险。

支付宝小程序要钱吗?怎么收费?第三方开发价格多少钱?

本文由【天店通小程序】原创发布,谢绝转载,侵权必究!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页