宝付谈程序员节后招聘怪象,众人找不到工作原因竟是这个!

宝付谈节后招聘怪象,众人找不到工作原因竟是这个!每年春节过后,企业往往面临招工困难。招工难和就业难同时存在,形成一个无解的难题。于是,出现打工怪象:一边是很多人找不到工作,一边是很多企业招不到人,这是为什么呢?
1、觉得工资待遇低
现如今,人们生活压力非常大,现在很多都是80后为主力军,处于上有老下有小的状态,工作就是为了多挣点钱养家。很多企业现在效益不好,都在不断的裁员来降低成本。这样导致很多人都想去工资高的地方上班,很多工厂就很难招到人。
2、劳动强度大,欺骗性招工
很多企业在招工时都打着高待遇、高福利的幌子进行宣传招工,可很多人进厂以后发现并不是这样,每天工作十几个小时,劳动强度非常大,而且还设置的加班费非常低,导致了即使你加班很多,但是一个月下来任然没多少收入。
很多也缺乏人性管理 很多工厂老板为了赶订单,在管理上非常严格,稍有不慎,一天就白忙活了,制度管理老旧、不灵活,已经不太适应如今的社会发展需求了,而且平时对员工缺乏人性管理和关爱,没有让员工在里面上班受到感觉到温暖。
很多也都是欺骗性招工,在订单旺季,大量招工,应付大量订单需求,等到了订单淡季,又大量裁员,耍“小聪明”,缺乏人性;或者以实习期名义招工,实习期一过,马上以各种名义裁员,再从新以实习期名义继续招工,循环运作,以此来减少成本开支。
3、自行创业
在国家鼓吹大众创业下,很多人都想自己当老板创业去,不断的有人辞职去各种的所谓创业,尤其现在互联网的时代,很多年轻人都不想吃苦,天天就想着直播、短视频的成为网红,然后就等着过数钱的日子。越来越多的年轻人不脚踏实地的去干活,每天都在梦想着成为网红。
近几年创业的项目也越来越多,创业热潮也越来越大,只要肯吃苦,努力经营,挣点钱还是不难的,而且如果选择创业的话,时间上也会比较自由些,还能在家守着家人,不用常年与家人分离,对于很多人来说创业也是一个不错的选择。

发布了20 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 1715
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览