@JsonIgnoreProperties与@JsonIgnore基本使用

JAVA 专栏收录该内容
146 篇文章 0 订阅

解释:

忽略转换成json的属性,即注明json中不需要包含的属性和项

使用注解:

@JsonIgnoreProperties@JsonIgnore@JsonFormat

详细解释:

@JsonIgnore注解用来忽略某些字段,可以用在变量或者Getter方法上,用在Setter方法时,和变量效果一样。这个注解一般用在要忽略的字段上。用在属性和方法上,效果是一样的,都会屏蔽掉get、set方法 。这个注解只能用在POJO存在的字段要忽略的情况,不能满足现在需要的情况。

@JsonIgnoreProperties(ignoreUnknown = true)将这个注解写在类上之后,就会忽略类中不存在的字段。这个注解还可以指定要忽略的字段,例如@JsonIgnoreProperties({ “password”, “myid” }),作用在get、set方法上,可以保留get、set方法 。指定的字段不会被序列化和反序列化。

@JsonFormat可以完成格式转换。例如对于Date类型字段,如果不适用JsonFormat默认在rest返回的是long,如果使用@JsonFormat(timezone = “GMT+8”, pattern = “yyyy/MM/dd HH:mm:ss”),就返回"2020/07/29 09:58:15"

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值