工作中遇到挫折是常态,怎么化解才是关键

杰瑞 提问:

明哥好,想请教一下关于保持心态的问题。在职场中经常会遇到不顺心的事:上下级矛盾、被客户惹恼、项目进展达不到预期等等,见过心态爆炸直接破口大骂的,见过一言不发硬着头皮坚持埋头干的,也见过找人倾诉完回头接着努力的…… 想请教下明哥,工作中遇到过怎样的挫折?当时是怎样的心态?后来又是如何调整心态的?

被误解,被抢功劳。

心态能怎样,很受伤,觉得委屈。想解释,却一解释领导会认为你更傻,于是就找人喝酒,排解下郁闷情绪。

你要想清楚一点:你就是拿钱,干活的。这里还有个就是你就应该接受批评,忍受领导的不满意。

这钱里面有这个。

所以想明白了这点,就不会自怨自艾下去了。你要盯着赚钱,委屈就包含在里面。否则你有本事,自己可以选择跳槽哦。

所以,你只能选择适应。就这么简单。

哪有谁都随你意,工作场景下必然会起冲突,谁最会处理,谁就能升职,因为优化团队,目标一致,不搞内讧,就是创造价值。

如果你持续消耗团队能量,那么你会被排挤出局,这是自然而然的。

工作不讲情面,讲情面的公司不长远,或者是占领了一些垄断地位。人情世故在无成绩的结果下,不值一提。

职场没有眼泪,有眼泪也是哄你开心。牵扯到利益关系,才是真正的职场。看似平静的湖面,你跟同事就是竞争关系。

当工作需要释放一部分人力,到底舍弃谁,考量的不是关系,关系可以支撑一段,但不干活的,一直诉苦的,必然出局。

记住,职场哪有委屈,委屈只是自己无能的外在表现。要强大自身心态,以及本事,这才是当务之急。

哭哭啼啼的职场,没有你的位置。想明白这个,你就自然调整好了心态,继续干,或者换个公司继续干。

但要记得,不是因为委屈跳槽,而是因为没成长,或者薪资不匹配。不能情绪化的跳槽,因为这个跳槽解决不了。你会遇见新的同事,新的问题。

所以,如何处理自己的情绪,就非常关键了。这里简单就是:

1 设置底线,不触底就可以

2 建立人脉,形成网络一员

3 只要不涉及底线,都要学会妥协

这才是大智慧。起争执对双方都没好处,这点是要记住的。公司需要的不是内耗,而是团结,凝聚在一起。

--完--

ps:希望大家能够帮着助力,分享下文章,给你想帮助的朋友。需要加入星球,请找公众号下方菜单,可以扫码加入。进入星球之后,可以一对一进行辅导。

推荐阅读:(分享一波)

我对世界的本源探赜

穷人翻身远不是钱的事

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读