【Git】1工作区、暂存区、版本库、远程仓库理解


在这里插入图片描述

版本库

仓库区(或版本库),就是安全存放数据的位置,这里面有你提交到所有版本的数据。

暂存区

暂存区,叫stage 或者 index ,是用来暂时存放工作区中修改的内容,可以理解为一个中转站。
位置:在.git文件夹下的index文件。
在这里插入图片描述
为什么需要暂存区:
1.如果没有暂存区,如果想要提交文件就需要一个个修改然后,提交,比较麻烦,但是有了暂存区就可以一次性将所需要的文件从暂存区直接修改后提交。
2.如果没有暂存区,你修改的文件只可以立刻保存到版本库中,但是这样很容易对别人的工作造成影响

Head

指向最新放入仓库的版本

master

是我们的主分支。当我们git init后,并不会立刻产生分支。而是我们添加了一个文件,并git add,git commit后
这时我们查看分支情况便可以看到master分支了。

objects

是git对象库,是用来存储各种创建的对象以及内容。
位置: .git 就是版本库。

工作区

存放工程的地方。
位置:一个文件夹通过git init 设置成一个git可以管理的文件夹时,这个文件夹里的内容(除去.git文件夹)就是工作区。
例:
在这里插入图片描述

远程仓库

远程仓库,托管代码的服务器,常用github。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页