老程序员吐槽,今天面试了一个被培训班坑了的学生

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_44786530/article/details/89386593

随着互联网热别是移动互联网的兴起,市场上对程序员的需求越来越大,程序员的工资相比其它行业也高,所以很多培训机构瞄准了这个市场,这也引起了市场上培训机构良莠不齐,某公司资深程序员面试完一个培训班出来的学生忍不住吐槽起来。

老程序员吐槽,今天面试了一个被培训班坑了的学生

老程序员吐槽,今天面试了一个被培训班坑了的学生

有本科学历,笔试题答了20多分(平时及格线30分),因为是本地人又能实习,就给了下面试机会,结果问了下,基本啥都不会,但是能说出几个相关名词,让他具体解释又解释不清,简历写的挺详细(但毫无技巧那种),有明显的违和感,最后问出了原来是培训班推荐来的,简历老师帮写的。技术没啥问的,然后就随便和她聊聊了培训班的事,发现这孩子明显被坑了。

培训班坑不坑的最大区别就是课程设计,她们说是嵌入式培训,结果学到一半又开始教android,做项目就和做填空题一样,即使知道怎么添,也不知道为什这么添,结果哪个都没学明白,所以这钱基本是白花了。她还是秋招被培训班忽悠去的,结果秋招和春招都没找工作,本科学历一定程度也浪费了。培训4个月,学费16000或者毕业之后1年内每个月还1600,大概19000。我问了下说培训班没给推荐工作或者保证最低工资吗?对方说,推荐了啊,你这就是...我告诉他,你这就是代投简历而已。他说保证最低工资一年后4000(在本地区不算低,别和一线比),我说写到合同了吗,他说写了,这点我有些意外,于是问了具体实施,结果是1年之后达不到4000,那样可以去再培训班4个月,之后再达不到4000(是不是1年后我没问),可以反10000,果然这钱不好拿。

送走了这哥们,直接告诉HR,以后这个培训机构推荐的直接不要,机构的名字就不说了,毕竟不同结构的分校差距很大,这个机构也没事名声。

说这么多就是想告诫大家两点:

1:别相信培训班的任何就业保证。

2:去培训班之前一定要了解对方的课程设计是否合理。

老程序员吐槽,今天面试了一个被培训班坑了的学生

老程序员吐槽,今天面试了一个被培训班坑了的学生

楼主发帖之后,很多在培训机构培训过的同学纷纷吐槽,我也是培训班出来,但是我们这课程还算合理吧,而且做项目也是要求挺严格,不过学校也是说推荐就业,估计也会跟你说的那样是代投简历。

我就是培训班出来的,幸运的事我的第一份工作是朋友介绍的,进去以后才知道自己学的和工作中用兼职天差地别。在学校就是填空,老师怎么教我们怎么做,思维局限,根本没有什么技术可言,后面努力自学看各种教程,跟着公司做项目慢慢积累了很多经验,现在回想起来当时的自己真的是多么愚昧,学IT你就要知行合一,你知道做不到那就等于不知道!

也有网友表示报培训班就是找到一个学习方向,我也是培训班出来的,大四毕业算是原地绕了一圈,来北京找工作时比较迷茫学什么,就报了个培训班,感觉培训班就是让我找了个学习的方向,成本太高了。楼主回复道,这个只能说你自己没考虑周全,买椟还珠。

老程序员吐槽,今天面试了一个被培训班坑了的学生

老程序员吐槽,今天面试了一个被培训班坑了的学生

对此,您怎么看,但是我了解现在的培训机构收费现在可不低。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页