Java中父类private方法不能被重写,只有public和protected方法才能被重写

大家细看程序23行调用的是A中的D函数,说明了private函数无法被重写!看图都在图里,注释写的都是运行的结果
private方法在别的类中由于无法被直接调用,所以我使用了用本类中的public方法调用private方法。
本例子运行的是A类
在这里插入图片描述

运行B类截图:(两张图截屏时间不一样,有点不一样,但不影响学习)
在这里插入图片描述

只有public和protected可以被完全重写(你以后在B类对象中再也不能使用A中的那个D方法了),看图:
在这里插入图片描述
还有向上转型会出现的错误,看图,在图中说!
在这里插入图片描述

这几个截图也是我钻研了好长时间才弄出来的,分享给大家,供大家学习,如有不对,请尽快告诉我,以免误导其他人。觉得不错点个赞吧

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读