如何成为一名优秀的算法工程师

如何成为一名优秀的算法工程师
虽然很早之前就关注了CSDN,但这是我第一次写博客,我是一名研一的新生,控制工程专业,打算在SLAM机器人,深度学习等领域做一些研究,所以我非常清醒的认识到我必须有一个良好的编程能力才能支撑起我接下来的学习和研究。
我学习C/C++的目的就是想提高自己的编程能力,进而在自己的研究方向上进一步作出一些比较深的东西。我的目标就是从C语言开始从最基本的Hello world开始,从每一个语法,每一个实例出发先把基础打牢固,然后进而在C++上进一步的深入学习。虽然现在Python非常火,但是C语言还是基础,我相信当我掌握了C/C++之后,再去接触Python会特别容易上手。希望在我学习C/C++一年以后,我可以去自己去读懂github上自己研究领域上的一些代码,同时能够自己写出一些满足相关项目要求的代码。
对于学习编程的具体计划,我想首先要了解相关的理论与语法,然后更多的经历放在实践练习上。自己可以去参照书上一些案例,自己去敲每一个代码,一个礼拜平均花上14个小时在练习代码的实践当中。
对于自己未来的目标,我想进入商汤科技这样的人工智能公司,不仅仅是因为他厉害,同时也是因为他即将在西安建立西北研发总部了,我想留在西安,我对脚下的这边土地爱得深沉!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页