【js知识】过滤——JS中filter函数的使用方法和实例

JS中filter函数的使用方法和实例

filter 方法用来迭代一个数组,并且按给出的条件过滤出符合的元素。

filter 方法传入一个回调函数,这个回调函数会携带一个参数,参数为当前迭代的项(我们叫它 val )。

回调函数返回 true 的项会保留在数组中,返回 false 的项会被过滤出数组。

使用 filter 来创建一个新数组,新数组的值是 oldArray 中值小于6的元素。不许改变原数组 oldArray .

代码:

var oldArray = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,15,18];

// 只能在这一行下面写代码

var newArray = oldArray.filter(function(val){return val<6;});

console.log(newArray)——>1,2,3,4,5

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页