什么是HTTP和HTTPS

HTTP:
是互联网上应用最为广泛的一种网络协议,用于从WWW服务器传输超文本到本地浏览器的传输协议。明文传输,不安全。(明文超文本传输协议)
HTTPS:
是以安全为目标的HTTP通道,简单讲是HTTP的安全版,即HTTP下加入SSL层,HTTPS的安全基础是SSL,因此加密的详细内容就需要SSL。加密数据传输,相对安全。(加密的超文本传输协议)
http切换到HTTPS
如何从HTTP切换到HTTPS:
添加ssl证书
这里需要将页面中所有的链接,例如js,css,图片等等链接都由http改为https。例如:http://www.baidu.com改为https://www.baidu.com
或者直接去掉页面链接中的http头部,这样可以自动匹配http头和https头。
例如:将http://www.baidu.com改为//www.baidu.com。然后当用户从http的入口进入访问页面时,页面就是http,如果用户是从https的入口进入访问页面,页面即使https的。

请求报文
一个HTTP请求报文由4部分构成:请求行、请求头、请求体
Post/chapterl7/user.htmlHTTP/1.1 (请求行 包括请求方法,url和协议版本)
Accept: image/jpeg, applicati
n/x-ms-application,
Referer:http://localhost:8088/chapterl7/user/register.htm
code=100&time=12312
ccept-language: zh-cn
ontent-type: application/x-www-form-urlencoded"hows NT 6.1
User-agent: Mozilla/4.0 (compatible: MSIE 8.0: W
Host: localhost: 8088
Content-length: 112
Connection: Reep-al
Cache-contro
1: no-cache
Cookie: JSESSIONID=24DF2688E37EE4F66D9669D2542AC17B
name=tom&password=1234&realname=tomson (请求体,也就是参数)

响应报文
HTTP的响应报文同样有响应行,响应头,响应体

HTTP/1.1 200 OK (响应行 包括协议版本,状态码)
Server: Apache-coyote/l I
Content-type: application/json
Transfer-encoding: chunked
Date: Mon, 12 Sep 2011 12: 41: 24 GMT
6f
{" password: 1234,username om, birthday null, salary: 0, (响应体也就是返回数据)
realname" “tomson,userid”: 1000, dept" null}

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值