idea 新建maven项目加载速度慢

原因

IDEA根据maven archetype的本质,其实是执行mvn archetype:generate命令,该命令执行时,需要指定一个archetype-catalog.xml文件。

该命令的参数-DarchetypeCatalog,可选值为:remote,internal  ,local等,用来指定archetype-catalog.xml文件从哪里获取。

默认为remote,即从 http://repo1.maven.org/maven2/archetype-catalog.xml路径下载archetype-catalog.xml文件。

http://repo1.maven.org/maven2/archetype-catalog.xml 文件约为3-4M,下载速度很慢,导致创建过程卡住。

解决方法

1.在下面界面添加一个属性,archetypeCatalog = internal

2.指定-DarchetypeCatalog为internal,即可使用maven默认的archetype-catalog.xml,而不用再remote下载。

A.点击Configue -> Settings

B.如下VM Options 配置 -DarchetypeCatalog=internal:

PS:注意右上角的灰字:for default project,而不是for current project

3. mvn命令创建项目时

mvn archetype:generate -DarchetypeCatalog=internal    


展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值