网站打开速度测试常用的两种工具及操作方法

SEO工具 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

网站打开速度测试可以让我们更好的掌握网站加载速度需要不需要进行优化以及优化效果如何,这就需要我们使用第三方平台或工具进行有效的测试。

1、使用相对精准的命令ping

使用ping命令主要可以测试网络是否通畅和网站的加载速度。操作方法也非常简单,以Windows XP为例,点击开始–》点击运行–》在对话框中输入cmd,在点击确定。无论什么系统,进入DOS是最重要的步骤。一旦进入DOS,就需要键入ping 你的站点(注意中间有一个空格),此时就会出现相应界面。

ping命令

从ping结果页面可以显示,你的站点ip是多少,有多少字节,发送数据包最短的时间,最长的时间与平均时间。实际上,我们只需要查看倒数第二行,看数据包往返行程的平均时间即可,此图中,平均时间来说速度较快。通过此命令,可以判断你需要测试的网站速度。

2:使用站长工具对网站进行速度测试。

站长工具是很多seo优化人员经常使用的平台,有多个功能。测试网站速度便是其中一个。相对于本机,它提供多个地点ping服务器的功能,从理论上讲,测试结果会更加合理。使用方法也较简单,打开站长工具相应页面,在输入框中输入你的站点,点击网站测速即可。如图:

站长工具

附网址如下:http://tool.chinaz.com/speedtest/

有大量的方法对网站进行速度测试,其使用方法都较简单。如果我们需要对网站进行测试,建议的比较合理的方式是同时使用多个平台,记录不同平台的测试结果,这样的方法更精准。还有一点需要注意的是,不同时间段网站的打开速度是不同的,这可能对最终的结果造成干扰。

本文源自:老齐SEO《网站打开速度测试常用的两种工具及操作方法

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值