Pytest框架:测试用例setup和teardown(续)

python 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

        背景:上次我们聊了为什么要使用setup和teardown以及其应用场景,接着聊了如何单独使用模块级(setup_module/teardown_module)、函数级(setup_function/teardown_function)、类级(setup_class/teardown_class)、方法级(setup_method/teardown_method)和类里面的(setup、teardown)。实际编写测试用例过程中,涉及单独使用的场景毕竟是少数,今天我们就一块探讨一下如何组合使用这些方法。

 

运行结果:

 总结:

1、setup_function/teardown_function和setup_module/teardown_module这四种方法是可以任意组合的,用一个和多个都可以。

2、setup_function/teardown_function和setup_method/teardown_method 的作用范围不同,自己思考不同在哪里,function是函数级,函数在类外面叫函数,后面我们专门讨论面向对象。

3、类里面的setup_method和teardown_method的功能和setup/teardown功能是一样的,一般二者用其中一个即可。

4、setup_module/teardown_module的优先级是最大的,然后函数里面用到的setup_function/teardown_function与类里面的setup_class/teardown_class互不干涉

 

 

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值