程序员是如何看待薪资被高估的?内容过于真实......

你好呀!我是一个热爱分享的程序猿,喜欢Python、Java、C/C#,以及很多互联网资讯,知识是共享的,技术是开源的,关注我,我们一起进步!微信公众号“灰狼洞主”

不知道正在看这篇文章的你是不是一名程序员,但在众多行业和领域中,程序员这样一个职业作为都是一个高收入的代名词。在薪资方面一定是被很多人关注的。

在各行业年收入排行榜中程序员这样一个职业也是位居前列,作为一名程序猿我竟然有些暗自窃喜…

在这里插入图片描述

很多人都说程序员的工资是否被高估了,嗯,至少我觉得是的,那么程序员的平均工资又是怎样一个水平呢?

且听大灰狼继续分解···

如果和国内和其他职业横向比较,程序员这样一个职业的平均薪资的确高于其他。(再次暗自窃喜)但互联网是不是一个香饽饽?以后优秀的人才会不会都跑去当码农了?

在这里插入图片描述

宏观角度讲。互联网确实吸引了过多人才,就现在看来,很多优秀的人才都转行去了互联网开发行业。大量的软件培训速成班就是一个很好的例子,大量自动化,电气等甚至于不是理工科的人都跑去当码农了。之前还有看到过某大厂的一名程序员之前是在叙利亚扛过炮弹的。

但从微观角度讲,这只是受宏观市场的影响,个人逐利的表现而已。程序员作为劳动力,最终是以市场供需关系定价的。我只是一个辛勤耕耘在代码世界的朴实农民工而已。

所以千万别只看到高薪的程序员,其实还有很多薪水一般的程序员;而且也不能只看到贼吃肉,看不到贼挨打呐。

在这里插入图片描述

首先,大厂程序员的工资确实很高,并且其中大神们的工资高到一般人难以企及的地步,这就是我们听到的所谓的程序员年薪百万的传说。同时大厂的平均工资也很高,校招进去的年薪20万都很常见,如果有一定工作经验的,工资会更高。

在这里插入图片描述

但是大厂又有多少岗位呢?

事实上大部分程序员还是在一般的公司,月薪10K左右的大有人在。但这也不是决定程序员工资的绝对因素。

其实很重要的一点,程序员的工资和地域有很大的关系,大部分的IT公司都集中在一线城市或准一线城市,诸如北京、深圳、广州等地,但相比这些城市的房价和生活成本,这些工资也显得不是那么多了。

在这里插入图片描述

还有就是,程序员有一个普遍都被熟知的就是工作时间长、工作强度大。真正的工资越高,付出的时间和精力就越多。

并且很多大厂的程序员的工作时间都很长,每天在单位的时间超过12小时是太正常不过了。但同时月薪看起来也是那样的诱人。

不过好在程序员这个职业,收入和你的能力成正比,不用看你是否有背景、是否有关系。

其实在我觉得,稳定的工作并不是不会失业,不会被辞退,而是你的工作能力,随时都很容易找到一份合适的工作,并且可以获得与其成正比的工资回报,这才是稳定的工作。

至于满意不满意现在的薪水?我觉得每一个有上进心的工作者对于自己的当前薪资都不会是满意的吧!

在这里插入图片描述

我们很多人也都知道美国盛产黑客,那先来看下IT强国美国程序员的工资是多少:

美国一家在线招聘平台基于超过5,000多家公司、4.5万多个求职者的28万份调查问卷统计数字显示,软件工程师这个职位,在湾区平均年薪为13.4万美元,西雅图地区平均水平约为12.6万美元。

其他的科技孵化器,包括波士顿、奥斯汀、洛杉矶、纽约,以及华盛顿地区的软件工程师薪酬在11万到12万美元之间。据说,IT行业留学美国就业非常容易,且年薪起薪就是10万美元。

在这里插入图片描述
那么相比我们国内程序员薪资水平是什么情况呢?

去年BAT的水平大致是18W-23W,special的不算,今年听说又涨了。网易游戏offer是按学校分的,去年交大的水平是28W+。搜狐有听说北京30W+招人。听着实在是诱人。

就地域而言,现在来看各大城市程序员薪资对比:

  • 北京程序员:平均薪资:13,290 元;
  • 上海程序员:平均薪资:8730元;工作三年平均工资达到12000元;
  • 深圳程序员:平均薪资:8900元;工作三年平均工资达到11000元;
  • 广州程序员:平均薪资:7500元;工作三年平均工资达到10000元;
  • 苏州程序员:平均薪资:6280元;工资三年平均工资达到7600元;
  • 杭州程序员:平均薪资:10050元;

在这其中就可以看出,互联网这样一个行业的地域因素的影响还是很严重的。毕竟一个一线城市与一个二三线城市相比,科技发展水平和社会生活水平还是显而易见的。

在这里插入图片描述
但高薪归高薪,作为一个程序员来说:写代码是真不容易!

程序猿大部分时间用在思考代码和思考项目构造上,大都数的技术性程序员的表达都是比较直,因为长时间呆在电脑前,与人交流的能力也略显粗糙,木讷。

同时很多人认为程序员每天的工作就是像一名黑客一样不断的敲代码,但其实不然,一个程序员每天真正写代码的时间只是三分之一不到,其实大部分的时间都是游荡在CSDN等技术网站不断的寻找技术。比如此时此刻的我们…

在这里插入图片描述
这也就造就了程序员认真,专注的态度,互联网这一行更新发展飞快,不得不去不断学习。

所以每一份高收入的背后必定是与之平等的付出,无论体力还是脑力。社会是不平等的,但也是绝对公平的,应对未来的发展,你是否真的无可替代?

**觉得不错记得点赞关注,
同时你也可以关注我的微信公众号“灰狼洞主”,获取更多好玩的项目分享和互联网资讯!
大灰狼期待与你一同进步**!

在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读