对于正交频分复用的异构网络的理解

  1. 正交
    来看百度百科的定义——
    物理中:运动的独立性,也可以用正交来解释。
  2. 正交频分复用
    来看百度百科的定义——
    将信道分成若干正交子信道,将高速数据信号转换成并行的低速子数据流,调制到在每个子信道上进行传输。正交信号可以通过在接收端采用相关技术来分开,这样可以减少子信道之间的相互干扰 ICI。每个子信道上的信号带宽小于信道的相关带宽,因此每个子信道上的可以看成平坦性衰落,从而可以消除符号间干扰。而且由于每个子信道的带宽仅仅是原信道带宽的一小部分,信道均衡变得相对容易。
    关键信息:子信道之间的相互干扰少
  3. 异构网络
    来看百度百科的定义——
    所谓异构是指两个或以上的无线通信系统采用了不同的接入技术,或者是采用相同的无线接入技术但属于不同的无线运营商。利用现有的多种无线通信系统,通过系统间融合的方式,使多系统之间取长补短是满足未来移动通信业务需求一种有效手段,能够综合发挥各自的优势。由于现有的各种无线接入系统在很多区域内都是重叠覆盖的,所以可以将这些相互重叠的不同类型的无线接入系统智能地结合在一起,利用多模终端智能化的接入手段,使多种不同类型的网络共同为用户提供随时随地的无线接入,从而构成了如图1所示的异构无线网络。
    图1
  4. 对于正交频分复用的异构网络的理解
    具有互不干扰性能的杂合体网络
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页