微信公众号迁移流程和公众号迁移公证书办理步骤

公众号迁移流程

微信公众帐号迁移是将原帐号的粉丝、违规记录、文章和素材库(可选)迁移至一个新的帐号。同样,如需变更主体,也必须做迁移才能实现主体的变更。整个迁移流程较为复杂,若要快速办理公众号迁移或者主体变更,可按下述步骤操作。

 

公众号迁移条件

一、原公众号A和目标公众号B两个账号

1、原公众号A必须是验证过主体信息的订阅号或服务号:组织类完成小额打款验证或认证成功(包括资质审核成功);个人类注册成功。
2、目标账户B必须是验证过主体信息【小额打款验证或认证成功(包括资质审核成功)】的组织类订阅号或服务号。

 

迁移所需资料

一、迁移申请公函,可在公众号后台账号迁移下载或者复制下方链接下载。

https://mp.weixin.qq.com/mpres/zh_CN/htmledition/comm_htmledition/res/biztransfer/application_letter.doc

(下载后,按下图模板填写,不需要盖公章)

二、迁移公证书办理所需资料(暂不支持律师见证)。

1、公证书在线办理,不需要当事人到场,需要A、B账号双方主体法人和管理员身份证以及营业执照扫描件,个人号需要提供管理员身份证正反面扫描件。(材料可以有水印)

 

2、在线办理公证书需要主体法人在线扫脸实名认证,个人号需要管理员在线扫脸实名认证,操作简便。10-120分钟内出证。

 

3、需要A、B账号后台公众号设置页面整页截图,顶部能看到公众号名称,底部能看到原始ID。

 

 

4、如果A、B账号法人或者管理员(个人账号)不方便扫脸实名认证,可以委托我们线下办理,所需资料相同,只是不需要在线扫脸实名。

5、如果原账号主体是企业,企业已经注销,需要办理两份公证书,一份迁移公证,一份注销公证。注:所有资料不需要盖公章,扫描件或者照片可以加水印,只限公众号迁移使用。

 

三、账号迁移费用

帐号迁移需支付腾讯审核服务费300元人民币,该费用为用户基于腾讯公司提供的“帐号迁移”审核服务而产生的包括但不限于委托第三方专业审核机构提供审核服务等费用,一旦确认提交帐号迁移申请,该笔成本和费用即已发生,与帐号迁移申请的审核结果无关,不存在退还审核服务费用的情况。

四、注意事项

1、迁移完成后,A账号注销不可用,B账号可正常使用。

2、个人公众号只能迁移到企业主体公众号,个人不能迁移到个人。

3、公众号主体变更(公众号过户),必须通过迁移才能变更主体。

4、哪些情况可以不用公证?

①双方账号为同一主体的,可不公证(即同一公司或机构。注:不同公司相同法人仍需要公证);

②个人类型迁移到企业类型,个人账号的主体即为企业类型账号的主体法人的,可不公正(需要在公证材料上传处补充提供法人身份证信息及身份证正反面图片,手持身份证图片);

③分公司迁移至总公司的,可不公证;(注:总公司迁移到分公司、分公司迁移到分公司,仍需提交公证)。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值