物联网卡信号不稳定,该如何解决?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_45075467/article/details/96482944

    物联网卡信号不稳定?近期,很多朋友都留言反映物联网卡信号不稳定,其中有一部分小编都一一恢复了,还有一部分没表明是什么设备上使用的物联网卡,对于物联网卡的使用,出现信号不稳定的情况真的会让人很郁闷,但是出现这种情况也要具体排查一下原因,根据目前物联网卡的使用状况,小编总结了目前物联网卡信号不稳定的原因,请耐心看完下文!

    物联网卡信号不稳定,该如何解决?对于物联网卡信号不稳定大致有二种情况:

    1、企业设备使用的物联网卡不稳定

    2、个人设备使用的物联网卡不稳定

    接下来,我们分析下这二种情况

    企业设备使用的物联网卡不稳定:

    根据目前物联卡中心小编对接的客户来看,基本上没有出现过企业设备在使用物联卡时信号不稳定的情况,如果真有这种情况发生,那基本上就是与设备和设备运营环境有直接的关系,如果出现这种情况,建议先排查一下运营环境是否支持4G信号。

    个人设备使用的物联网卡不稳定

    物联网卡是物联网设备(行业专用卡),是针对企业设备联网而发行的,由企业采购时进行实名认证,手机使用属于违规现象,如果被运营商检查出来会有锁卡和封卡的风险,毕竟物联卡不是针对手机用户的,PS:如果封卡的话,对手机是没有影响,只是卡里面你购买的流量套餐就无法正常使用了。

    1、首先,将物联卡插入手机,看看该设备是否支持物联网卡、判断能否自动识别到物联网卡卡片、信号状态是否正常、设备型号是否支持,如果出现信号问题,是需要设置一下VPN才可正常实用)。

    2、所在地区是不是有4G网络的覆盖,如果没有4G信号比较弱就没法办了,建议您重启手机或更换其他位置尝试。如果4G信号比较强,还是连接不到网络,建议试用其他几条建议。

    3、地区问题,判断是不是新疆、西藏、广西、海南、福建地区,个人物联卡一般是对这几个地区屏蔽的。

    随着物联网卡行业的不断竞争,目前物联网卡市场上也变的十分混乱,很多代理商常常打着廉价、无限流量的噱头进行欺诈,所以在选择运营商时,一定要擦亮眼镜,以免造成你的财产损失。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页