VR动物解剖实验室 兽医学虚拟仿真软件

动物解剖 专栏收录该内容
6 篇文章 1 订阅

随着计算机图形技术和VR(虚拟现实)技术的快速发展,在教学实验中运用虚拟仿真技术更加成熟和完善。传统的实验教学大多数以图片,视频和多媒体课件为主要教学手段,辅以标本的展示,交互能力不强,学生学习兴趣不高。特别是中职学校动物实验课程中,学生在解剖动物实验时要购买大量的活体动物进行解剖,实验教学成本非常高,为了弥补动物标本的不足,我们把虚拟现实技术应用到运用动物模型制作中。VR虚拟动物解剖实验室通过三维演示程序将动物器官呈现给学生,能够360°旋转和自由缩放,就像观察真实标本一样,不仅可以提高学生学习的主动性,更能加深其对动物器官结构的理解,激 虚拟动物解剖教学平台 发学习的兴趣。

 

VR虚拟动物解剖实验室是将大量真实动物标本数据信息利用数字化技术进行整合重建的三维立体结构图像,配合畜牧兽医专业教育改革发展的新趋势和新要求,坚持与时俱进、力求创新,以“互联网+”教育的数字化创新发展,充分运用AR、VR、人工智能等新技术,融合实操性更强的数字内容,推动传统课堂教学迈向数字化教学与移动学习的新时代。

 

动物解剖虚拟仿真教学平台意义

1)有利于改善实验室整体环境;

2)有利于激发学生学习动物解剖的热情,培养学习动物解剖的兴趣。

3)有利于培养畜牧兽医专业学生的科技素养,培养创新意识,提高创新能力;

4)有利于帮助学生巩固专业知识,提高学习的积极性;

5)有利于考核学生的专业技能,锻炼学生的心理素质;

6)有利于促进和提高学生的观察能力、联想能力、动手操作能力、运用基本知识和基本理论解决畜禽养殖、疾病防治实际问题的能力,进而锻炼大学生独立思 虚拟动物解剖教学平台 考的能力和创新能力,激发他们追求科学、追求真知的决心。

 

动物医学虚拟仿真实验项目包括了基础兽医学、实验动物及组织胚胎学、临床兽医学和预防兽医学四大模块,涉及兽医学 虚拟动物解剖教学平台 动物解剖学、组织胚胎学、动物生理学、药理学与毒理学、兽医病理学、兽医内科学、兽医微生物学、传染病学、实验动物学等二十多门课程,涵盖了农学、医学和生物三个学科门类。虚拟仿真实验目前已经在兽医学动物解剖学、组织胚胎学、动物生理学、兽医药理学与毒理学、兽医病理学、兽医微生物学等10余门课程中应用,其它课程已经在建设中。

 

VR虚拟动物解剖实验室幻境科技有限公司是专业的虚拟现实技术与物联网技术综合解决方案服务供应商。河南幻境科技成立以2008年,始终致力于数字技术及平台化运营领域的深度应用开发,是一家行业领先的虚拟现实解决方案服务商。公司10年专注VR、AR等相关技术的开发,形成了VR教学、VR文旅、VR医疗、VR农业等业务方向。河南幻境科技目前已经成立北京、宁波、洛阳等研发销售中心。

​虚拟现实技术已经成为促进教育发展的一种新型教育手段。传统的教虚拟动物解剖教学平台 育只是一味的给学生灌输知识,而现在利用虚拟现实技术可以帮助学生打造生动、逼真的学习环境,VR虚拟动物解剖实验室使学生通过真实感受来增强记忆,相比于被动性灌输,利用虚拟现实技术来进行自主学习更容易让学生接受,这种方式更容易激发学生的学习兴趣。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值