淘宝快捷短语

作为网店客服工作者,每天都要回答很多重复的问题,为了减少重复劳动,提高工作效率,常在千牛里把一些经常用到话语,设置快捷短语,这样不但减轻了工作量,还避免了因长时间重复回答相同问题而产生腻烦心理。
在这里插入图片描述

一、关于问候
A 您好,欢迎光临XX店,客服YYY很高兴为您服务,请问有什么可以帮助您!
B 您好!请问我可以帮助到您吗?
C Hello,周末愉快!很高兴为你效劳!
D 亲,您好!请问有什么可以为您效劳的呢? 如国家法定假日:元旦、春节、五一、中秋、国庆,则需要有相应节日问候语如“节日快乐”、“新年好”等

二、关于应答
亲,您真有眼光、这可是我们店主打产品哦、我能为您做些什么、您还有什么需要不必客气、没关系、这是我们应该做的、我明白了、好的、是的、非常感谢、好的,慢慢挑,有问题再咨询我们.
在这里插入图片描述

三、关于产品
A 亲,我们只是给出建议,但并不能为您作主,需要什么尺寸,衣服能不能穿,还是由您自己决定,毕竟是穿在自己身上,本店只能做到标清楚衣服的尺寸而已。
B 本店无法做到让每件衣服适合所有人,衣服是种个性化的东西,请购买前自己把握.
C 人的想象力是无穷的,本店只保证与图片相符。购买前请仔细看图片/描述/尺码。不要凭想象。
D 因为款式和面料的要求,总是有薄有厚,薄不是缺点,厚也不是优点.
E 当有买家怀疑图片的真实性时,可以这样设置快捷短语:“您好!小店图片实物拍摄,并且没有经过颜色处理的,请仔细查看。
F 本店衣衣实物拍摄,由于显示器和拍摄光线问题,有色差无法避免!(请不要以色差太大为理由要求卖家承担运费退换)色差是客观存在的并不在卖家能把握的范围之内,故色差不属于质量问题.

四、关于还价
A 亲,本店都是实价销售,利润微薄,不议价的哦!谢谢!
B 您好,我们的商品价格已经最低了,不好意思,不能少了。
C 亲,不议价哦,不过今天我们有些此类产品正在搞活动,很优惠哦。
D 新店开张,为赚信用,利润已降到最低,不再议价了。
E 抱歉,价格已经最优惠了,不过买满**包邮哦!
F 亲、小店利薄、不议价了啦。
G 对不起,本店不可能亏本卖的。
H 您好,谢绝还价,议价者请绕道!
I 亲,此款是特价商品,不再议价,请MM见谅。谢谢您的理解,祝您购物愉快!

在这里插入图片描述
五、关于发货
A 对于新手买家询问发货单号,你可以设置快捷短语教她们如何自己查看发货单号:“到‘我的淘宝’——‘已买到的宝贝’——‘卖家已发货’,单击‘详细信息’可以看到单号”。
B 对于产品有质量问题,交代买家如何寄回来时,你可以设置快捷短语:“请和我发给你的时候那样,发回的东西不能影响再次销售,具体说就是包装完好,包装盒、塑料袋、产品及所有配件都要完整,一旦有缺少或包装损坏等,将不能退货。所以,所以发货前一定要检查好,确保没问题了再发回来 谢谢!
C 对于见面交易的买家,可以写快捷短语:“你可以再看看我的店铺(你的店铺链接),还有什么需要可以一起来拿”。 D 对于直接去银行汇款的买家,你可以做个分类快捷短语:“汇款后,尽快短信通知,以便及时发货,我的手机号码是159********
E 你希望顾客多买一些宝贝,可以写快捷短语:“你可以再看看别的(宝贝链接)地址,一起发货,不用另外出邮费的”例如,有一个MM到我店里买了一条裙子,我会告诉她:这款裙子的款式、颜色风格和这双鞋子所表现的主题是一致的,两者搭配,相互衬托.
F 如果买家怕路上损坏丢失,可以设置这样的发货提醒:“请你在快递公司或邮局工作人员处领取包裹,一定要在厂验收包裹,查看商品表面是否有明显的因摔、撞、挤、压引起的损伤,在确认无误后再签字签收,否则在签收后再提出异议,概不负责。如果有问题请快递人员写下书面证明,并立刻与店主取得联系,如果您的家人、同事、同学、门卫等代签,均视为您已签收。”
在这里插入图片描述

六、关于道歉
实在对不起、请您原谅、打扰您了、这是我们的错、对不起、谢谢您的提醒、我们立即采取措施,尽量使您满意、请不要介意、我们以后一次努力做好!

七、关于道别
A 谢谢您的光临!如果还有什么问题,欢迎随时与我联系!期待您下次光临!
B 祝你购物愉快,天天开心!再见!
C 多谢关照,有空来再小店逛逛啦!
D 请您耐心等待收货,如有问题可以随时和我联系,我一定保证解决您的任何问题!
E 谢谢惠顾,下次光临亲可以享受本店的会员折扣了哦!
F谢谢您惠顾,如有问题请先跟我们联系,别随便恶意评价,我们视评价如生命!没有问题是沟通不了的哦。

在这里插入图片描述

话术比较多,是不是有点记不过来,咱可以导入到客服宝里辅助我们快捷回复,适量添加一些图片和有趣的表情,提起客户的购买欲~ 淘宝话术何其多,没关系,编辑在公共话术和小伙伴共享,互相改进
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页