文件摆渡系统漫聊一:FTP传输大文件之殇

网络的建设就是为了信息的互通,没有了数据的交互,网络的作用也就缩水了不少,所以,网络隔离与数据共享交换看起来是一对矛盾,但其实不然,只要选好了数据交换产品,在网络隔离环境下,不仅能满足安全防泄密的需求,同时又能解决数据高效可控的交互问题。

可以实现文件交换的方式有很多,U盘拷贝、FTP、网闸、网盘,或者采购专业的文件摆渡产品,比如Ftrans等,形式也是各式各样的,有硬件的、软件的,什么都有。今天我们就不展开来谈,就专门来谈谈Ftrans和FTP这两种文件交换方式。

FTP是一个很传统也很常用的文件传输方式,日常在一些网络环境不复杂的情况下传一些不是很大的文件倒也没什么问题,但是在网络隔离后的跨网传输时,其局限性就显露出来了。首先在文件传输的能力上,企业里往往需要传输设计图纸、软件包、图片影像等大体量的文件,FTP能应对吗?我们来和Ftrans做个简单的对比:

一、传输机制

传输协议

Ftrans:自有的CUTP传输协议,对网络拥塞和波动有优化处理机制,传输效率不受影响。

FTP:TCP协议,网络拥塞或波动后,传输速率差。

大文件传输

Ftrans:内置智能拆分传输机制,能友好支持TB级大体量文件,提升传输速率和传输成功率。

FTP:没有优化处理机制,在传输中易出现传输中断、传输错误等情况。

海量文件传输

Ftrans:内置虚拟拼接技术传输机制,即使是百万量级海量文,也能确保稳定可靠传输。

FTP:没有优化处理机制,传输过程中易出现传输中断、文件丢失等现象。

文件秒传

Ftrans:对传输的文件数据进行标识,对于已经传输过或已经存在的数据,自动采用“文件秒传”方式以提高传输效率。

FTP:不支持。

增量传输

Ftrans:已传输的文件内容发生变化,传输系统只传输文件变化的部分,提高传输效率。

FTP:不支持。

并行传输机制

Ftrans:传输系统支持并行传输机制和处理技术,支持多个任务、多个文件以及单一文件内的不同部分同时并行发送和接收。

FTP:仅支持文件队列并行传输。

二、传输可靠性

断点续传

Ftrans:因断电或网络中断等情况导致传输中断时,可自动启动断点续传策略,自动接续之前的传输进度继续传输,无需人工干预。

FTP:需要其他命令配合进行,耗费大量人力成本。

错误重传

Ftrans:当传输任务发生错误时,无需用户干预,传输系统自动开启校验功能,重传错误部分。

FTP:不支持。

一致性校验

Ftrans:用户文件进行上传或下载时,自动对所传文件进行多重校验功能,确保传输源文件与目标文件100%的一致性。

FTP:不支持。

三、安全性

传输加密

Ftrans:采用金融级别的安全加密机制,对数据传输内容加密和解密,在数据收发两端之间形成加密隧道,以保证在传输过程中,文件不会被窃取或泄露。

FTP:只有FTPS/SFTP才能支持。

由此可见,在文件的传输效率、安全性和可靠性方面,FTP是满足不了企业的需求的。

Ftrans是谁?

Ftrans是飞驰云联(南京)科技有限公司,是一家企业文件数据交换的专业技术厂商,其自主研发的《Ftrans Ferry跨网文件安全交换系统》,以软件系统为核心,无需复杂的环境支持,部署简单,大幅减少IT人员日常维护工作量。使用界面一目了然,不改变用户日常使用习惯,操作简单,开箱即用,平滑建设跨网文件交换体系。

 Ftrans跨网文件安全交换的基本流程

 

企业文件数据在一个平台内完成发送、检测、审批、接收、审计的全流程,大幅提升操作易用性及业务时效性,建立统一、安全、可控、便捷的跨网数据交换通道,实现事前可控制、事中可审查、事后可追溯的跨网文件交换全生命周期管控。

您可以搜索“飞驰云联”,了解更多《Ftrans跨网文件安全交换系统》的相关信息

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页