跨网文件摆渡问题需要内外网文件安全交换方案来解决

可能有人会问“什么是摆渡”,比如你的家乡有一条河,河面有一条小船,可以乘这条小船到达对岸,但是两岸又不像马路一样是通的,当摆渡系统与内网联通时与外网是断开的,当摆渡系统与外网联通时与内网是断开的,这个过程就叫做摆渡,摆渡的目的是确保网络隔离的前提下实现适度的数据交换,网闸就是使用数据“摆渡”的方式实现两个网络之间的信息交换。

但是,很多企业在进行跨网文件摆渡时,会遇到各种问题。比如企业授权部分人员可以做到内外网数据或文件的单向传输,并且整个传输过程需要得到申请的授权才可以进行,同时需要对全过程进行记录。而目前采用的方式是加密U盘的方式,通过加密U盘中的日志记录以及硬件方案的授权配合,只能满足部分的需求。而采用加密U盘的传输方式虽然可以达到部分记录以及传输的需求,但是由于加密U盘易损坏,容量小,容易丢失,难于调整权限,兼容性差,缺少灵活性等等诸多原因,越发不能满足日益增加及更新的IT使用、维护需求。

所以,要解决跨网文件摆渡的这些问题,就需要内外网文件安全交换解决方案来帮忙了!

下面我们就介绍一下国内做的比较好的Ftrans基于数字包裹的企业内外网文件安全交换解决方案,其具有以下特点:

1、确保文件完整性和正确性 防止被篡改

采用创新的数字包裹概念,将待处理和交换的一个批次的业务文件封装进一个安全数字包裹,并且生成一个包含包裹内容信息(发货清单)和投递信息(快递单)的包裹元数据,确保一个批次业务数据的完整性和正确性,同时可以防止后续的篡改行为。Ftrans以数据包裹为基本单元,持续确保业务数据安全。

2、内网出外网、外网进内网 一次性解决不同安全要求

在企业中,不同部门对于不同业务数据的安全管理要求是不一样的。Ftrans针对此种情况,支持统一平台下的多工作空间管理。企业可以达到使用一个平台一次性解决所有部门内外网安全数据交换的效果,并且使得IT部门可以灵活并且快速地响应企业新增业务对数据交换的需求。

3、全自动化的跨网数据传输机制 减轻IT部门运维压力

平台管理员只需要根据企业对不同业务数据的安全管理要求,预先设定不同的审批及包裹安全策略,Ftrans作为“数字包裹邮局”,可以实现全自动化的数字包裹按需投递,使得IT部门可以从此摆脱手动干预的困扰。Ftrans支持多级数据传递场景下的自动化,实现数据包裹多级自动化投递。

4、数据文件持续跟踪 提高业务运转效率

Ftrans为企业提供从业务数据源端到目的端的一揽子解决方案,覆盖“发送申请 -> 内容过滤及审核 -> 行为合规审核 -> 自动投递 -> 投递通知 -> 包裹交付 -> 收件跟踪”等多环节全链条的数据交换服务,数据包裹的发送者及相关管理员可以对包裹所处位置与当前状态进行持续跟踪,大大提升数据交换全过程的可视性,提高业务运转效率。

以上就是针对企业跨网文件摆渡遇到的问题及解决方案阐述,被跨网文件摆渡困扰的企业不妨试一试,也许会有意想不到的效果!

 

Ftrans飞驰传输是企业文件数据交换的领导厂商,产品和解决方案广泛应用于高端制造业、卫星航天、遥感测绘、影视传媒、政府和科研机构等重点行业和领域,并已经长期服务于东风雷诺、长安汽车、延锋安道拓、外交部、国家海洋局、国家基础地理信息中心、中科院、科技出版集团、内蒙古广电等众多行业领军企业和大型组织。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页