Appium python+appium 如何判定某元素存在

写自动化代码时需要判断某个页面的某个元素是否存在,然后再做相应的操作。
直接 find_element_by_id 的话没有找到该元素的会报错跳出,用 try-except 的话也不是很方便。
这里建议使用 find_elements_by_id 来判断,因为使用 find_element_by_id 话,如果没有查找到这个元素,会直接抛出异常,但使用find_elements_by_id的话,如果没有找到会返回空列表,python判断空列表为False。

比如:


if driver.find_element_by_xpath("//*[@text='WLAN']"):
    print("找到wifi")
else:
    print("没有找到wifi")

没有找到会报:
在这里插入图片描述
但是使用 find_elements_by_id则不会。
比如:

if driver.find_elements_by_xpath("//*[@text='wifi']"):
    print("找到wifi")
else:
    print("没有找到wifi")

返回结果:
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页